Как начать действовать?

📹 Видео

Как думать и что уметь, чтобы начать свой бизнес | История Никиты Обухова
Как думать и что уметь, чтобы начать свой бизнес | История Никиты Обухова
Курс искусства незаурядного управления. Робин Шарма.
Курс искусства незаурядного управления. Робин Шарма.
МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ДЕЙСТВОВАТЬ
МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ДЕЙСТВОВАТЬ
Как заставить себя действовать. Полная версия
Как заставить себя действовать. Полная версия
Как заставить себя и свой мозг работать || Стимул начать действовать
Как заставить себя и свой мозг работать || Стимул начать действовать
Как заставить себя действовать
Как заставить себя действовать

👂 Притчи & Истории

Скулящая собака

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шёл мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.

На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своём месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

— С ней? — переспросила старушка. — Она лежит на гвозде.

Смущённый её ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Нравится 

Три типа лошадей

Один юноша, окончив университет, устроился работать помощником к купцу. Купец тот был неучем, и едва умел писать и считать. Но торговля у него шла хорошо, и капитал его рос с каждым годом. Юноша подавал большие надежды, и купец уделял ему особое внимание. И вот как-то парень слишком долго принимал решение, какой именно товар выставить на прилавок в первую очередь. Товара было определённо больше, чем свободного места. Купец поторопил его, но юноша лишь сильнее задумался и не сделал ровным счётом ничего. Тогда купец сел рядом с ним и спросил:

— Ты слышал когда-нибудь историю про три типа лошадей?

Юноша помотал головой, и купец начал рассказ.

У одного коневода был табун лучших лошадей в округе. Они были не только самые быстрые и самые красивые, но и самые умные. И когда он выпускал их пастись, ему не приходилось беспокоиться о том, чтобы загонять их обратно. Лошади сами знали дорогу домой, и охотно возвращались туда, где их мыли, причёсывали, кормили лучшим овсом и любили как родных.

Но однажды, когда лошади паслись, начался страшный ураган, который отрезал их от родного ранчо и начал прижимать к горам. Лошадям пришлось бежать весь день и всю ночь, чтобы спастись от преследующего их урагана. И к утру, когда буря утихла, они поняли, что заблудились в скалистой пустыне. Вокруг не было ни воды, ни травы, а только палящее солнце и сухой ветер.

Лошади растерялись, потому что никогда не оказывались в подобной ситуации и просто не знали что делать. Одни впали в отчаяние, другие начали злиться на всех и вся, и некогда дружное стадо стало косо смотреть друг на друга. Но никто не мог предложить какого-либо решения — куда ни глянь, везде была бесконечная пустыня. И неизвестно, в какой стороне их родное ранчо.

И тогда несколько самых умных лошадей приняли странное, но единственно верное решение — бежать, пока есть силы. Но куда бежать — не могли понять другие лошади. Ответ был так же прост: если не знаешь, куда бежать, неважно, куда. Так есть хоть какой-то шанс, что выберешься из пустыни, а оставшись здесь, пропадёшь совершенно точно. И несколько умных и решительных лошадей не стали ждать решения остальных, а просто помчались вперёд.

И в каждом табуне всегда есть те лошади, которые никогда не идут первыми. Убедившись, что намерения нескольких решительных лошадей серьёзны, они помчались за ними со всех ног, пока ещё видели их в дали.

И в каждом табуне всегда есть лошади-скептики. Они всё время считают, что те, кто бегут вперёд — ошибаются. Что они пропадут, нарвутся на неприятности или что-то с ними обязательно случится. Но когда и вторые лошади скрылись из виду, лошадям-скептикам стало ясно, что никто из них не вернётся. И стало ясно, почему. И тогда они бросились вдогонку за всеми, пока ещё виднелись клубы пыли за горизонтом.

Лошадям нужно было успеть выбраться из пустыни, пока у них ещё оставались силы. И они мчались очень быстро и без остановок. Иногда им попадались маленькие лужайки с почти засохшей травой и скудные лужицы воды. И самые первые — умные и решительные лошади — съедали остатки зелёной травы и пили чистую воду, а затем не мешкая мчались дальше. Те лошади, что прибегали вторыми, съедали огрызки травы и пили мутную воду со дна луж. И снова бежали вперёд, пока видны были вдалеке первые лошади. А третьим, лошадям-скептикам, приходилось жевать корешки, чтобы хоть как-то восполнить силы, и высасывать влагу из ила, чтобы не умереть от жажды. И снова мчаться, пока не растаял вдали столб пыли.

И вот счастье улыбнулось первым лошадям: пустыня закончилась, и они вышли на прекрасные зелёные луга с широкими голубыми реками и огромными деревьями, создающими уютную тень. Они решили обосноваться тут и выбрали себе лучшие места. К концу дня к лугам вышли и вторые лошади. Они отблагодарили первых за спасение и обещали впредь не сомневаться в их решениях ни секунды. А на следующий день до зелёных лугов добрались несколько лошадей из последних. И когда их спросили, куда делись остальные, те ответили: «Ночью на горизонте пыль видна очень плохо, и они слишком долго думали, где именно она была последний раз».

— Так что же мы теряем время?! — вскочил юноша, едва дослушав историю до конца.

— Ты же ещё не решил, какой товар будешь выкладывать?! — ответил купец.

— Есть только один способ узнать правильный ответ — это начать делать! — бросил юноша, быстро заполняя прилавок.

Нравится 

Сильная снежинка

— Давайте-ка проверим, кто из нас сильнее, кто сможет эту сухую ветку сломать, — сказала одна снежинка.

Разбежалась первая снежинка и прыгнула со всей силы на ветку. Ветка даже не пошевелилась. За ней вторая. Тоже ничего. Третья. Тоже не дрогнула ветка. Падали снежинки на ветку всю ночь. Целый сугроб на ней образовался. Прогнулась ветка под тяжестью снежинок, но никак не хотела ломаться. А одна маленькая снежинка всё это время парила в воздухе и думала: «Если уж те, что побольше, не смогли ветку сломать, то куда мне?»

Но подружки звали её:

— Попробуй! Вдруг у тебя получится!

И снежинка, наконец, решилась. Она упала на ветку, и… ветка сломалась, хотя снежинка эта и не была сильнее остальных.

Нравится 

Ответы знаменитых людей 🔥

Если Вы должны сделать это, но Вам страшно – стисните зубы и все-таки сделайте это!

Великие мысли говорят только о мудрости порождающего их ума, а великие действия – о вершителях судеб человечества.

Природа одарила человека двумя главными устройствами – одним он может думать, а на втором сидеть. Успешность или неудачливость человека зависит лишь от того, какое из устройств он использует большее количество времени.

Добиться успеха можно только одним способом – непоколебимым стремлением к своей цели.

Человек может добиться успеха абсолютно во всем, относительно чего проявляет подлинный энтузиазм.

Только те, кто способен рискнуть и пойти дальше других, может выяснить, как далеко он способен зайти.

Очень часто посредственные во многих отношениях люди добиваются неслыханного успеха по вполне банальной причине: они, в отличие от умных и грамотных людей, не знали, когда именно нужно сдаваться и опускать руки. И вовсе не были уверены в том, что сдаваться вообще для чего-то нужно.

Пройдите лишнюю милю, чтобы овладеть желаемым, чтобы и получать и отдавать.

Чтобы за одну ночь превратиться из неудачника в счастливчика, мне потребовалось двадцать долгих лет.

Позади любого успеха лежат годы долгих и бесплодных попыток обрести его.

Никогда, никогда, никогда не сдаваться – что бы ни случилось!

Вкладывая много энергии в то, что хотите реализовать, вы можете видеть, как материализуются ваши намерения.

Успех поначалу требует десять долей усилий, чтобы получить одну долю результата. После того, как Вы справитесь с этим – станете постоянно получать десять долей результата при одной доле усилий.

Дорога к успеху – это всегда дорога в гору и чтобы подняться в нее, нужно приложить усилие.

Лучше красиво делать, чем красиво говорить.

Предпринимать какие-либо действия, не обращая внимания на имеющиеся возможности, равносильно поражению. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах, а не на слабых… на своей силе, а не на своих проблемах.

Сидеть и делать записи – несложно. А вот встать и приняться за работу – гораздо труднее, хотя именно от этого и зависит Ваш успех.

Вы никогда не сможете найти достаточно времени для того, чтобы сделать все необходимое… поэтому придется потрудиться, чтобы высвободить столько времени, сколько понадобится.

Наши цели – это наши мечты, которые мы превращаем в планы, а затем, используя собственные действия – в реальность нашей жизни.

Даже если Вы на правильном пути – Вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.

Мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций.

Успех измеряется не грандиозностью того, чего достигает желающий его обрести, а тем, насколько велик его энтузиазм и целеустремленность в борьбе с попадающимися ему препятствиями.

Делай то, что можешь делать уже сейчас – чтобы очень скоро суметь сделать то, что раньше казалось невозможным.

Успех приходит лишь к тем, кто не оставляет попыток добиться своего и неизменно имеет позитивное мировосприятие.

Мы сможем добиться всего, чего пожелаем, если предпримем достаточное количество попыток.

Следуйте своей мечте на протяжении всей своей жизни и не тратьте времени на пустое, ибо растрата времени впустую отвращает от Вас все прекрасное.

Сказать, что мы сделали все что могли, недостаточно. Мы должны добиться того, что нужно – и только тогда мы обретем настоящий успех.

Абсолютное большинство людей сдаются в двух шагах от успеха. Они прекращают свой путь в тот момент, когда успех находится в нескольких шагах за углом. И что самое печальное – они никогда не узнают, сколь близок он был!

Ваша жизнь должна быть постоянным движением к успеху, а не чередой перерывов в этом движении.

Если Вы промахнулись, никогда не задумывайтесь над тем, что Вы сделали не так. Вместо этого прицельтесь снова и подумайте над тем, как Вам все сделать правильно.

Ваш комментарий 🤔

💓 Пульс
Anonymous отметил 👍 цитату
Ален Бадью
1 день 10 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь skybluenaga 🙌🤝
1 день 20 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь Наталья Зорина 🙌🤝
1 день 22 часа назад
Зарегистрирован новый пользователь nata.v-69 🙌🤝
1 день 22 часа назад
Зарегистрирован новый пользователь loouncertain 🙌🤝
2 дня 4 часа назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
2 дня 9 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь gnuturnermy 🙌🤝
2 дня 11 часов назад
Anonymous добавил цитату Владимир Владимирович Путин в избранное ❤️
2 дня 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Владимир Владимирович Путин
2 дня 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Владимир Владимирович Путин
2 дня 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Владимир Владимирович Путин
2 дня 13 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь executiveastute 🙌🤝
3 дня 13 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь aomaticspine 🙌🤝
3 дня 18 часов назад
Anonymous добавил цитату Джефф Фостер в избранное ❤️
4 дня 10 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Шакти Гавэйн
4 дня 16 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Сергей Довлатов
6 дней 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Пьер де Ронсар в избранное ❤️
1 неделя 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь yvamyl 🙌🤝
1 неделя 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Вильям Артур Вард
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Вильям Артур Вард
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Акутагава Р.
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Юнус Эмре
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Юнус Эмре
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Юнус Эмре
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Юнус Эмре
1 неделя 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Дональд Трамп в избранное ❤️
1 неделя 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Эпиктет в избранное ❤️
1 неделя 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Эпиктет
1 неделя 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Эпиктет
1 неделя 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Эпиктет
1 неделя 6 дней назад
Anonymous понравилась 😍 история
Братья сербы и турок
2 недели 11 часов назад
Anonymous понравилась 😍 история
Братья сербы и турок
2 недели 11 часов назад
Anonymous добавил цитату Байсангур Беноевский в избранное ❤️
2 недели 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Рон Сколастико
2 недели 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Опра Уинфри
2 недели 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Такамура Котаро
2 недели 2 дня назад
Anonymous добавил цитату Вера Полозкова в избранное ❤️
2 недели 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
2 недели 2 дня назад
Anonymous добавил цитату Демокрит в избранное ❤️
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Демокрит
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
2 недели 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
2 недели 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
2 недели 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
2 недели 5 дней назад
× Вы нашли опечатку