Как относиться к людям?

📹 Видео

Как лучше понимать людей? 6 человеческих потребностей. Энтони Роббинс
Как лучше понимать людей? 6 человеческих потребностей. Энтони Роббинс
Экхарт Толле: Отношения!
Экхарт Толле: Отношения!
Экхарт Толле и Рам Дасс "Диалог" с русским переводом
Экхарт Толле и Рам Дасс "Диалог" с русским переводом
Как принять людей, которые вам не нравятся — Садхгуру
Как принять людей, которые вам не нравятся — Садхгуру

Притчи & Истории

Нищий и правда

Постучался как-то в дом к одному старику нищий странник. Старик принял его с любовью, пригласил остаться на ночь.

— Кто ты, бедный человек?

Нищий ответил:

— Я — человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют.

Хозяин удивился, угостил гостя ужином. Поев, они пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик — одноглазый, и сказал ему в лицо: ты, мол, кривой.

И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав:

— Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками.

Сказанная без любви, правда выглядит как оскорбление.

Нравится 

Благодарность

Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.

 

Очень немногие женщины овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали её из деревни. Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть… И это было опасно — дикие звери… В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне. Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

 

Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для вас. Но вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, вы так полны вашими мыслями, что вы отвергаете все эти подарки. Бог приходит постоянно; а вы продолжаете отказываться.

Человек становится Буддой в момент, когда он принимает всё, что приносит жизнь, с благодарностью.

Нравится 

В зале ожидания

В зале ожидания аэропорта долго плакала молодая женщина. Все видели, но никто не знал, что делать. Один парень набрался смелости, подошёл к ней, обнял её, сказал ей что-то утешительное и спросил:

— Есть ли что-нибудь, что я мог бы сделать, чтобы помочь вам перестать плакать?

— Боюсь, что нет, — ответила женщина, — это аллергия. Но, пожалуйста, продолжайте ваши попытки.

 

Нравится 

Крестьянин и собаки

Крестьянина на пастбище застигла непогода, и он не мог выйти из хижины, чтобы достать пропитание. Тогда он съел сначала своих овец. Буря не унималась; тогда он поел и коз. Но непогоде конца не было видно, и тогда, в третью очередь, взялся он за пахотных волов.

Тут собаки, глядя, что он делает, сказали друг другу:

— Пора нам отсюда бежать: коли хозяин не пожалел и волов, что с ним работают, то нас и подавно не пощадит.

Остерегаться более всего надо тех, кто даже своих близких не колеблется обидеть.

Нравится 

Пророк-помещик

Баал Шем Тов часто беседовал с Илияху ха-Нави (Ильёй-пророком). Его ученики постоянно умоляли допустить их хотя бы на одну из таких встреч, он же долго отказывал им, однако в конце концов всё же пообещал исполнить просьбу.

Как-то раз в пятницу ближе к вечеру Бешт по своему обыкновению направлялся вместе с учениками за город, чтобы поприветствовать Невесту-Субботу. И вдруг остановился и, пошарив по карманам, сказал:

— Хотелось закурить, но вот беда — забыл трубку дома. Может, кто из вас одолжит мне свою?

Ни у кого трубки не оказалось. Тогда Бешт попросил, указав на гулявшего неподалёку польского помещика:

— Пожалуйста, спросите у этого пана, не одолжит ли он мне трубку.

Польская знать, как правило, всячески избегала общения с евреями, но этот господин повёл себя на удивление приветливо и направился вслед за хасидами к их учителю, чтобы лично вручить ему трубку. Собственноручно набил её табаком и высек искру кресалом. Попыхивая дымком, Бешт расспрашивал пана, каков урожай в этом году и много ли зерна нынче намолотили. Ученикам довольно скоро их разговор наскучил, и они отошли в сторонку.

А когда помещик ушёл, хасидим снова присоединились к учителю.

— Ну вот, — сказал Бешт, — своё обещание я выполнил. Этот пан и был пророк Илия.

— Как же так! — вскричали ученики. — Почему ты нас не предупредил?

— Если бы вы не отнеслись к нему так пренебрежительно, то поняли бы смысл тех вопросов, что я ему задал. Спрашивая об урожае этого года, я интересовался, много ли людей устремились душой к Небесам. А спрашивая о намолоченном зерне, выяснял, снискали ли наши молитвы милость и благодать Божью.

— И что же он тебе сказал? — спросили ученики озадаченно.

— Что сказал, то сказал, — ответил Бешт. — Слушать надо было.

Нравится 

Сопереживание продавца

Во время занятий Учителю показалось, что один из учеников думает о чём-то постороннем. Учитель, обратившись к этому ученику, спросил:

— Что тебя тревожит или беспокоит?

— Видишь ли, Учитель, я прочитал в газете о произошедшем в одной стране землетрясении.

— Да, я тоже читал утром об этом. Там живёт кто-то, кто важен для тебя, или знакомые тебе люди? — нахмурился Учитель.

— Нет, я думал о том, каково людям в этой стране, это ведь так ужасно!

— Ты попадал раньше в землетрясения? — спросил Учитель.

— Нет, но я часто читал о них.

— Так, — сурово сказал Учитель. — Это никуда не годится. Пойми, если беспокоиться и переживать по любому поводу, то лучше вообще тогда не жить!

— Но, Учитель! — воскликнул другой ученик. — Ведь мы сколько раз говорили о том, что продавец должен сопереживать и — искренне!

— И ты ни разу не задумался над тем, в каких случаях продавец должен это делать, а в каких — нет?

— Задумывался, — проговорил ученик, — но я ни разу не смог остаться безучастным к чужой беде.

— Тогда я советовал бы тебе бросить продажи, — опечаленно произнёс Учитель.

 

Доподлинно известно, что ученик после этого разговора покинул Школу Пути и поступил в духовную семинарию. Говорят (мы не нашли этому надёжных подтверждений), что он сменил имя, стал известным священником-миссионером и закончил свой жизненный путь в одной из африканских стран.

Нравится 

Рай и ад

Жил-был один человек. И большую часть своей жизни он потратил на то, чтобы выяснить, чем отличается ад от рая. На эту тему он размышлял днями и ночами.

И вот однажды ему приснился необычный сон. Попал он в ад. И видит там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят эти люди голодными, худыми и изможденными. Черпануть из котла они могут, а вот в рот никак не попадут. И они ругаются, дерутся, бьют друг друга ложками.

Вдруг к нему подбегает другой человек и кричит:

– Эй, пойдем быстрее, покажу дорогу, ведущую в рай.

Прибыли они в рай. И видят там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят они сытыми, довольными и счастливыми. Когда присмотрелись, то увидели, что они кормят друг друга. Человек к человеку должен идти с добром – вот и рай.

Нравится 
Сохрани страницу, чтобы вернутся
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Ответы знаменитых людей 🔥

То, что Вы можете добиться успеха быстрее и лучше, если поможете другим достигать успеха лучше и быстрее – чистая правда.

Я не знаю, какая судьба уготовлена Вам, но одно знаю наверняка: те, кто на самом деле будут с Вами счастливы – это люди, которым Вы сможете чем-либо помочь.

Успех не имеет ничего общего с тем, чего Вы лично добились в своей жизни. Подлинное мерило успеха – это то, чего Вы помогли достичь другим людям.

Успех не имеет ничего общего с тем, в чем мы видим свою выгоду. Он приходит к нам лишь тогда, когда мы думаем о выгоде других людей.

Главный закон свободного предпринимательства: чтобы получить - нужно сначала отдать.

За все, что стоит иметь в жизни, необходимо заплатить определенную цену, и эта цена составляется из добросовестной работы, терпения, любви и самопожертвования. Бумажная валюта, обещания расплатиться по счетам и все остальное не имеют никакого значения, единственное, что на самом деле важно – это золото служения другим людям.

Служа другим, старайтесь не думать о себе. Ибо чем больше мы думаем о самих себе и о своих выгодах – тем быстрее теряем надежду. А когда мы думаем о других людях – то получаем даже те плоды, о которых никогда и не мечтали.

Хороший критерий для измерения собственного успеха – количество людей, которых Вы сделали счастливыми за свою жизнь.

Несите людям любовь и гармонию, успокойте ваши ум и тело, а затем позвольте действовать высшим силам - они знают, что делать.

Все люди  - товарищи, а не соперники. Нельзя судить, кто лучше, а кто хуже.

Никогда не презирайте низших ступеней лестницы, ибо именно с них начинается восхождение к величию.

Всегда делайте больше того, за что Вам платят. Вы окажетесь на полпути к победе и желаемому успеху, когда научитесь делать больше того, чего от Вас ожидают, абсолютно во всем. Сделайте себя настолько полезным другим людям, чтобы казалось, что Вы незаменим. Тренируйтесь в прохождении лишней мили – и очень скоро Вы начнете наслаждаться такими наградами, которых даже не ожидали.

Я понимаю, что, чем большим людям я помогают, тем больше я получаю. Я никогда не волнуюсь по этому поводу

Только те поймут истинную радость и удовлетворение жизни, кто научится бескорыстно вкладывать свою душу

Совершайте добрые поступки анонимно, не ожидая в ответ ничего, даже «спасибо». Универсальный всесозидающий Святой Дух отвечает на добрые дела вопросом: «Что хорошего я могу для тебя сделать?»

Все случается в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми.

Никто не способен огорчить вас без вашего согласия, так что если вы стараетесь быть искренним и миролюбивым с каждым, то становитесь воплощением спокойствия.

Относитесь к себе и другим по-доброму, когда едите, занимаетесь спортом, играете, работаете, любите и т.д.

Вы не можете контролировать других людей. Единственно, кого вы можете контролировать — это себя. Вы можете полностью контролировать свой разум

Будь честен с самим собой, и с людьми, всегда делай все вовремя, никогда не сдавайся, иди к своим целям, даже если все плохо. В этой жизни все реально, нужно только делать.

Оскорбляя другого, ты не заботишься о себе.

Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.

Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей.

Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались, а не наоборот.

Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей — и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.

Человек — это законченная картина, можно что-то в ней не любить, как там изображены горы или реки, можно в ней любить что-то определенное. Но воспринимать ее надо целиком, в комплексе. Или ты любишь человека всего, или нет. Да, иногда нельзя мириться с теми или иными чертами, и тогда надо искать компромисса

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять.

От природы люди вовсе не враги друг другу.

Самый лучший способ заставить человека что-то сделать — это сделать так, чтобы он сам захотел это сделать.

«Каждый человек хотя бы в течение пяти минут в день бывает набитым дураком. Мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот предел»

Ваш комментарий 🤔

💓 Пульс
Зарегистрирован новый пользователь Leroyerype 🙌🤝
3 часа 2 мин. назад
Зарегистрирован новый пользователь kendrickmfn1524 🙌🤝
4 часа 16 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Брайанна Рид
5 часов 55 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Брайанна Рид
5 часов 55 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Брайанна Рид
5 часов 55 мин. назад
5 часов 56 мин. назад
vitkuz отметил 👍 цитату
Стив Джобс
10 часов 8 мин. назад
12 часов 35 мин. назад
12 часов 35 мин. назад
Зиг Зиглар прокомментировал(a)
Как стать успешным?
12 часов 35 мин. назад
12 часов 40 мин. назад
13 часов 42 мин. назад
13 часов 42 мин. назад
13 часов 42 мин. назад
13 часов 42 мин. назад
13 часов 47 мин. назад
13 часов 47 мин. назад
13 часов 50 мин. назад
13 часов 50 мин. назад
13 часов 50 мин. назад
13 часов 54 мин. назад
14 часов 37 мин. назад
14 часов 37 мин. назад
14 часов 37 мин. назад
Стивен Кови прокомментировал(a)
Как стать лидером?
14 часов 40 мин. назад
14 часов 42 мин. назад
14 часов 42 мин. назад
14 часов 49 мин. назад
14 часов 49 мин. назад
14 часов 49 мин. назад
14 часов 51 мин. назад
14 часов 51 мин. назад
14 часов 54 мин. назад
1 день 8 часов назад
1 день 8 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 9 часов назад
1 день 10 часов назад
1 день 10 часов назад
× Вы нашли опечатку