Многие люди, следящие за своим питанием, не умеют справиться со своей любовью к пирожным и тортам. В этом случае хорошо готовить их без применения муки, так как при этом значительно уменьшается калорийность готового продукта.
Торт без муки "Королевский"
Это очень вкусный торт и готовится он довольно просто. Для его приготовления потребуются следующие продукты -
Для коржей:
- 10 белков
- 240 г. сахарной пудры
- 400-500 г. поджаренных грецких орехов
- Крахмал – 2 ст. ложки
Для крема:
- 10 желтков
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 мл. молока
- 200 г. сливочного масла
- Какао - 4 ст. ложки
- 1 ст. ложка коньяка или рома.
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепкой пены. Во взбитые белки осторожно вмешиваем крахмал и орехи (крупные кусочки), добавляя их небольшими порциями. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать маслом бумагу не нужно). Выливаем тесто, распределяем по всему противню и ставим в разогретую до 200°С духовку и сразу уменьшаем температуру до 180°. Выпекаем торт 20-25 минут. Готовый корж должен иметь цвет светлой карамели.
Готовим крем. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем тонкой струйкой молоко и осторожно размешиваем. Ставим на плиту на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем не должен закипеть, иначе желтки могут свернуться.
В остывший крем вводим взбитое масло, какао через ситечко, коньяк и снова все взбиваем.
Корж немного остужаем, разрезаем на 3 части и оставляем до полного остывания. Затем формируем торт, щедро смазывая коржи кремом. Украшаем торт песочной крошкой, тертым шоколадом и орехами.
Ваш комментарий 🤔