Как решить проблему?

📹 Видео

Мир внутри и мир снаружи - Мингьюр Ринпоче #1
Мир внутри и мир снаружи - Мингьюр Ринпоче #1
Когда все стало плохо
Когда все стало плохо
Как решить любую проблему? 6 простых шагов
Как решить любую проблему? 6 простых шагов
Жак Фреско Как решать проблемы
Жак Фреско Как решать проблемы
Как решать проблемы? Как вести себя в конфликтных ситуациях? Критическая ситуация. Возникла проблема
Как решать проблемы? Как вести себя в конфликтных ситуациях? Критическая ситуация. Возникла проблема
ПРОБЛЕМЫ? Как решить проблемы. Как выбраться из ямы: решение проблем. Бизнес на салфетке
ПРОБЛЕМЫ? Как решить проблемы. Как выбраться из ямы: решение проблем. Бизнес на салфетке
Лабковский - Как решать проблемы или как жить с проблемами.
Лабковский - Как решать проблемы или как жить с проблемами.
БРАЙАН ТРЕЙСИ | Как решать проблемы
БРАЙАН ТРЕЙСИ | Как решать проблемы
Как Научиться Решать Любые Проблемы в Кратчайшие Сроки?
Как Научиться Решать Любые Проблемы в Кратчайшие Сроки?

👂 Притчи & Истории

Свои инструменты и методы

У вас есть задача. Традиционная, немного рутинная. Но даже рутинные задачи можно решать эффективно. Что уж говорить о более сложных. Просто нужно немного подумать, прежде чем выполнять. Даже если вы знаете, какие шаги необходимо сделать для выполнения — подумайте. Все традиционные способы достижения целей неэффективны для вашего набора способностей и талантов! Подумайте, как можно эффективнее решить задачу, используя ваши способности, таланты и знания.

 

Американские индейцы раз в год делают тёрки для измельчения продуктов питания. Делают они их из дерева — вбивают в него кусочки металла. Да как вбивают: красивейшие узоры получаются! Показывают друг другу — кто лучше узор сделает. А потом «закрашивают», забивая в свободные места остальные кусочки металла.

У тех же индейцев есть ещё один способ избавиться от дискомфорта рутинной работы.

Очень долго одному человеку крыть новую крышу в своём доме пальмовыми листьями. Поэтому они вместо того, чтобы крыть крышу, готовят еду, пекут пироги, делают вино. А потом приглашают крыть крышу всю деревню, как на праздник.

 

Не бойтесь экспериментировать и изобретать эффективное решение до начала выполнения задачи!

Нравится 

Способы

Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?»

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?

— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Тот признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (1885 – 1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.

Нравится 

Только дождись момента

Однажды ученик спросил:

— Учитель, у меня часто бывает, что я принимаю какое-то важное решение, а потом оказывается, если бы я подождал ещё, то получил новую информацию, и решение моё было бы более верным.

— Ты так сильно стремишься к идеальному решению? — удивился Учитель.

— Наверное… Мне очень хочется, чтобы моё решение было максимально верным!

— Любое решение когда-то покажется великолепным, а когда-то — очень плохим. Ты только дождись момента, — улыбнулся Учитель.

 

Учитель не призывает к принятию решений «наобум», как может показаться тому, кто начал читать «Путь Торговли» именно с этой истории. Постигая Путь, понимаешь: мало того, что в мире нет ничего абсолютного, но и ничто из реального мира не стремится стать таковым.

Нравится 

Рис величиной с лимон

Некий странник подал в суд жалобу на брахманку — хозяйку харчевни.

— Господин судья, — сказал он, — я дал этой женщине немного денег и попросил её: «Принеси мне хоть с лимон рису. Умираю от голода». Она подала мне на пальмовом листке горстку риса величиной с небольшой лимон. Я говорю: «Этого мне мало. Я не наемся». А она как фыркнет: «Сколько ты просил, столько я и положила. Сиди и ешь, а не хочешь — выкатывайся! Но денег я тебе всё равно не верну».

Хозяйка харчевни не стала оспаривать его показаний.

— Этот человек изложил всё верно, — признала она. — Но на его деньги я дала ему вполне достаточную порцию.

И в подтверждение своих слов положила перед судьёй пальмовый лист с горсткой риса.

Мариядей Раман пристально поглядел на рис и тотчас же вынес решение.

— Ты неправильно поняла посетителя, — обратился он к хозяйке. — Он просил у тебя зерно риса величиной с лимон. Ты же, насколько я могу понять, не выполнила его просьбы. Придётся тебе подать ему зерно риса величиной с лимон либо вернуть деньги и уплатить штраф.

Так восторжествовала справедливость, и ещё раз подтвердилась верность пословицы: «С дерева плод — около дерева и упадёт».

Нравится 
Сохрани страницу, чтобы вернутся
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Ответы знаменитых людей 🔥

... проблемы разрешаются, когда человек начинает понимать, что межличностные конфликты нередко возникают из-за различных способов восприятия мира, а не в следствии эгоцентризма или злому умыслу.

Наша моральная проблема — это безразличие человека к самому себе.

Вместо того, чтобы прямо и честно взглянуть на свои внутренние проблемы, многие из нас выстраивают иллюзию нахождения решения проблем вне себя – в другом человеке.

Невротик пребывает в сомнении и боится людей и вещей; психотик уверен в своих убеждениях и прямо заявляет о них. Короче говоря, у невротика есть проблемы, у психотика есть решения.

Никогда в течение жизни судьба не предоставит человеку случая избежать необходимости выбора из альтернативных возможностей. Тем не менее он может сделать вид, "как будто" у него нет выбора и он несвободен в своем решении. Такое "поведение как будто" составляет существенную часть человеческой трагикомедии

Имея конкретную цель, человек чувствует себя в состоянии преодолеть любые проблемы, так как в нем живет его будущий успех.

Вас не должно удивлять, что у меня накопилось много новой информации относительно наших гипотез о феномене тревоги. Неудивительно и то, что вся эта информация пока еще не подводит нас к решению этой сложной проблемы.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Если мы гоним проблему в дверь, то она в виде симптома лезет в окно.

Без сомнения, проблема тревоги является узловой точкой многих важнейших вопросов; разрешение загадки тревоги прольет поток света на всю психическую жизнь человека.

Признание проблемы — половина успеха в ее разрешении.

Не тратьте время на то, чтобы ненавидеть свои неудачи. Неудачи учат больше, чем успехи. Слушайте, учитесь, идите вперед.

Люди с высокой самооценкой могут чувствовать себя не на высоте. Однако из-за этого они не считают себя безнадежными и не делают вид, что ничего такого не чувствуют. Они также не перекладывают свои переживания на других. Вполне естественно время от времени чувствовать себя не в лучшей форме. Это очень большая разница — обманываете ли вы себя, утверждая, что все в порядке, или признаете, что бывают нелегкие времена, с которыми вам необходимо справиться.

Продумать, как проложить свой путь через проблемы безопасней, чем преодолевать их.

Неудача — это либо благословение, либо проклятие. Всё зависит от того, как вы относитесь к ней: как к камню преткновения или как к трамплину.

Большинство людей терпит неудачи из-за недостатка настойчивости в поиске замены тех путей, которые привели их к неудаче.

Наши проблемы настолько велики, насколько мы их себе обрисовали.

Помогая другим, мы способствуем разрешению собственных проблем.

Считайте проблемы трамплинами к успеху, ведь каждая из них приближает вас к нему.

Прежде всего научитесь чаще обращать внимание на то хорошее, чем наградила вас судьба, а не на проблемы и неприятности. Пусть то хорошее, что вы имеете, станет для вас первостепенным.

Только имея четко определенную цель, можно преодолеть все сложности и проблемы, стоящие на вашем пути.

Когда человек начинает придумывать оправдание своим неудачам, он начинает постепенно умирать.

Какова бы ни была ваша проблема, ее причина кроется в вашем стереотипе мышления, а любой стереотип можно изменить.

Многочисленные проблемы возникают, когда мы пытаемся оправдать ожидания других, вместо того, чтобы определить наши собственные.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.

... Если вы проедете через тысячу проблем — вы успешный человек. Большинство людей хотят избежать проблем. Но, видите ли, успех — это всегда проблемы. Нет успеха без проблем

Знаете в чем ваша проблема? Вы думаете, что у вас не должно быть проблем. Проблемы помогают нам расти. Проблемы придают форму нашей душе. Если мы поймем, что все в нашей жизни случается для нашего блага, а не против нас — все страдания и боль исчезают.

Время от времени у нас бывают неприятности. А знаете, почему они приходят? Они приходят для того, чтобы научить, заставить вас осознать то приятное, что у вас есть. Это делает жизнь более живой. Примите это.

Ваш комментарий 🤔

💓 Пульс
Anonymous отметил 👍 цитату
Самед Вургун
1 день 10 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 день 22 часа назад
Anonymous добавил цитату Джон Готти в избранное ❤️
4 дня 7 часов назад
Anonymous добавил цитату Алексей Шевцов (itpedia) в избранное ❤️
5 дней 8 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Жорж Кювье
5 дней 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Жорж Кювье
5 дней 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
6 дней 10 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Анри де Монтерлан
6 дней 14 часов назад
Anonymous добавил цитату Кристиан Диор в избранное ❤️
6 дней 16 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Цао Цао
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
1 неделя 1 день назад
1 неделя 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
1 неделя 2 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь GitgerHoalt 🙌🤝
1 неделя 3 дня назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как фотографировать дроном?.
1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь spa 🙌🤝
1 неделя 5 дней назад
Зарегистрирован новый пользователь spannov 🙌🤝
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Донатас Юозович Банионис
1 неделя 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Донатас Юозович Банионис
1 неделя 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Авадхут Свами в избранное ❤️
1 неделя 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Чанакья Пандит в избранное ❤️
1 неделя 6 дней назад
Anonymous добавил цитату Себастьян Брант в избранное ❤️
2 недели 9 часов назад
Anonymous понравилась 😍 история
«Завтра» не существует
2 недели 10 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
2 недели 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
2 недели 13 часов назад
Anonymous добавил цитату Ошо (Бхагван Шри Раджниш) в избранное ❤️
2 недели 13 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь JamysCic 🙌🤝
2 недели 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аугусто Роа Бастос
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Андрей Курпатов
2 недели 3 дня назад
Anonymous добавил цитату Николай Иванович Козлов в избранное ❤️
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джон Хиббен
2 недели 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь CGIFurniture 🙌🤝
2 недели 5 дней назад
Anonymous добавил цитату Рамана Махарши в избранное ❤️
2 недели 6 дней назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как девушке соблазнить девушку?.
3 недели 11 часов назад
Anonymous добавил цитату Пол Уокер в избранное ❤️
3 недели 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Хораций Сафрин
3 недели 1 день назад
Anonymous добавил цитату Хораций Сафрин в избранное ❤️
3 недели 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Хораций Сафрин
3 недели 1 день назад
Anonymous добавил цитату Хораций Сафрин в избранное ❤️
3 недели 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джим Дорнан
3 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Джим Дорнан
3 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь VideoMarinaendar 🙌🤝
3 недели 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Чарльз Франклин Кеттеринг
3 недели 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Чарльз Франклин Кеттеринг
3 недели 6 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Чарльз Франклин Кеттеринг
3 недели 6 дней назад
Зарегистрирован новый пользователь 1220aav 🙌🤝
4 недели 8 часов назад
Anonymous понравилась 😍 история
Слава Марка Твена
4 недели 16 часов назад
× Вы нашли опечатку