Как сблизиться с человеком?

13 советов, которые помогут установить связь с другим человеком

Одиночество – это настоящий ад на земле, и самое ужасное его проявление – чувство внутренней изоляции, даже если мы физически окружены другими людьми. Многие из нас испытывают его прямо сейчас. Связь – это лекарство от страданий. Мы должны быть готовы полностью соединиться с другим человеком, неважно, плохо или хорошо мы себя чувствуем в данный момент. Как будто мы говорим человеку: «Мне неважно, радуешься ты или грустишь, я с тобой не смотря ни на что». Подарите кому-нибудь такое отношение  сегодня.

Ошибка №1 в любых отношениях

По сути, процесс установления связи с кем бы то ни было – очень сложный, однако есть конкретные советы по этому поводу. Давайте рассмотрим их пошагово.

Шаг первый. Дайте человеку, с которым хотите сблизиться, свое безусловное, нераздельное и сфокусированное внимание. Когда вы уделяете кому-то свое внимание безусловно, вы дарите ему полноту своего сознания, полноту своего присутствия. Это обязательный шаг, если вы хотите с кем-то сблизиться. Однако, не путайте его с агрессией. Не нужно себя кому-то навязывать.

Шаг второй. С помощью языка тела показывайте свою открытость. Улыбайтесь, разверните корпус в сторону человека, убедитесь, что руки и ноги не скрещены. Дайте человеку понять, что вы открыты, а не закрыты. Следите, чтобы жесты были привлекающими, а не агрессивными.

Шаг третий. Проявляйте интерес. Вы обзаведетесь большим количеством друзей, если будете показывать свой интерес в окружающих, а не стараясь заинтересовать их своей персоной. Узнавайте о них больше. Представьте, что создаете инструкцию по применению конкретного человека. Вы должны излучать энергию желания узнать человека ближе, а не получить от него что-либо. Если у вас нет искренней заинтересованности в человеке, с которым вы хотите сблизиться, даже не пытайтесь этого сделать. Очень легко распознать ваши искренние чувства, просто не все люди достаточно прямолинейны, чтобы вывести вас на чистую воду.

Если у вас нет искренней заинтересованности в человеке, с которым вы хотите сблизиться, даже не пытайтесь этого сделать. Очень легко распознать ваши искренние чувства, просто не все люди достаточно прямолинейны, чтобы вывести вас на чистую воду.

Читайте: Как распознать ложь?

Шаг четвертый. Ищите точки пересечения. Это сразу же налаживает связь с другими людьми. Это отличный способ продвинуться в сближении с человеком, чьи взгляды и убеждения сильно отличаются от ваших собственных. Например, представим, что вы учитесь на бухгалтера, а ваш друг учится на биолога. Очевидно, что ваши интересы будут разными, но быть может, вы оба увлекаетесь теннисом. Тогда мы будем говорить о теннисе. Обращайте внимание на слова и поступки человека, чтобы найти с ним точки соприкосновения. 

Шаг пятый. Нацельтесь на откровенность. Это не поверхностное общение, это рассказ о том, кем вы на самом деле являетесь. Если вы заинтересованы в поверхностном знакомстве, признайтесь, что вам не очень нужно сближаться с человеком. Откровенность не подразумевает секс. Но секс может быть откровенным. Откровенность – это целый комплекс. Можно выделить в слове откровенность корень «открытый», мы как будто открываемся и открываем других людей, чувствуем их, понимаем их. Откровенность подразумевает разделение эмоций и мыслей, и, если оба человека готовы к этому, физическую близость. 


Шаг шестой. Задавайте вопросы. Человек, который не хочет задавать вопросы, либо опасается сближаться, либо буквально не хочет этого. Можно научиться сближаться с людьми, которые боятся быть откровенными, но хотят этого, но будет практически невозможно установить связь с кем-то, кто буквально не хочет с вами сближаться. Убедитесь, что человек, с которым вы хотите сблизиться, тоже хочет этого. Если вы хотите близости, не пытайтесь тратить время на то, чтобы убедить человека захотеть с вами сблизиться. Найдите того, кто уже этого хочет.

Задавайте вопросы, которые откроют вам богатый внутренний мир человека. Спрашивайте обо мнениях, убеждениях, вкусах, мечтах, страхах. Нужно стараться узнать человека по-настоящему, так глубоко, как возможно. Вопросы кажутся вмешательством, если вы задаете вопросы, на которые сами не хотите отвечать. Некоторые люди также имеют склонность задавать вопросы только для того, чтобы поговорить о себе. Это также препятствует сближению. 

Шаг седьмой. Когда люди рассказывают о себе, принимайте их полностью, не пытайтесь их изменить или переубедить. Понимайте их своим сердцем, своими глазами, ушами, разумом. Важная часть сближения – все же оставлять место для личного пространства. Это ответственность обоих. Люди бояться делиться информацией о себе, потому что они боятся последствий. Сделайте так, чтобы последствий не было. Даже если вы в чем-то не согласны с человеком, уважайте его мнение, напоминайте себе, что это мнение возникло по каким-то причинам. Антагонизм убивает связь. Людям очень важно знать, что их эмоции понимают. 

Шаг восьмой. Будьте инициатором. В особенности это касается мужчин. Если мужчина не является инициатором сближения, он как будто меняет полярность, становясь пассивным и принимающим. Мы бы и рады сближаться с людьми, но обычно мы ждем, что они придут к нам. Но нужно бороться с такими привычками. Если мы перестанем ждать и начнем действовать, мы начнем ходить в новые места и знакомиться с людьми, с которыми хотим сблизиться. И это действительно единственная возможность сблизиться. Почти каждый человек на земле боится заговорить первым. Вероятно, вы тоже.

Шаг девятый. Будьте честным, искренним и настоящим. Честность – главное правило близости. Отличный способ начать сближение – сделать комплимент, но он должен быть искренним. Люди чувствуют фальшь. Они гораздо более чувствительные, чем мы думаем. Вы не сможете все время выдавать себя за другого человека, так что если вы хотите с кем-то сблизиться, не старайтесь представлять себя только в лучшем свете. Будьте таким, какой вы есть. Кроме того, давайте задумаемся вот о чем. Если мы хотим искренней близости, но показываем только идеальную версию себя, в последствии люди разочаруются в нас. Они полюбят идеальную картинку, а не реального человека. Это путь в никуда. Лучше изначально быть настоящим, чтобы отсечь людей, которые не полюбят вас таким, какой вы есть. Останутся лишь те, кто вас полностью принимает. 

Самое страшное для людей – это притворство. Люди чувствуют, если вы говорите и ведете себя одним образом, а чувствуете иначе.

Шаг десятый. Открывайтесь. Позвольте себе быть открытой книгой. Открытость – это эмоциональная щедрость. Близости не получится, если вы будете скупым на откровенность. Если вы хотите с кем-то сблизиться, позвольте человеку узнать вас и также узнать его. Это может сделать вас уязвимым. Уязвимость очень пугает. Но мы никогда не сможем сблизиться, если мы недостаточно храбры рисковать и быть уязвимым. Давайте будем честны. Наша жизнь – без связей с окружающими, в изоляции и одиночестве – дает нам повод рисковать, даже если мы потерпим неудачу. Изоляция – это самое болезненное, что может испытать человек. 

Если вы хотите открыться, поймите, что вы хотите скрыть и почему. Чего вы стыдитесь или боитесь? Единственная причина, по которой вы хотите что-то утаить – боязнь последствий. Вам действительно чего-то стоит стыдиться? Вы не можете вечно что-то утаивать. Лучше сразу говорить людям правду, чем признаваться потом. Кроме того, вы ищете человека, который захотел бы сблизиться с вами по-настоящему. Главный смысл сближения – найти того, кто захочет быть с вами настоящим, хорошим и плохим, а не того, который сможет полюбить только ваши положительные стороны. Это любовь с условиями. 

Включайте людей в свою жизнь. Рассказывайте им о себе, иногда даже если они об этом не просят. Это поможет людям почувствовать себя ближе к вам. Разделите с человеком свою страсть. Демонстрация страсти располагает к вам людей и часто заряжает энергией и вдохновляет их. 

Шаг одиннадцатый. Сочувствуйте людям. Найдите способы оценить их мир. Оценить их, как личностей. Многие считают плохой идеей позволить себе разделить чувства и эмоции другого человека. Это неверно. Это плохая идея только в том случае, если вы не готовы чувствовать эмоции. Или если вы ставите на первое место только себя. Но если вы действительно хоите сближения, вы должны быть готовы разделить чувства других людей, их знания и взгляды. Звучит пугающе, но так вы делаете шаг к сближению. Вы должны быть готовы поставить себя на место другого человека. Вам может помочь визуализация. Буквально представьте себя другим человеком. Не становиться на их сторону со своими убеждениями и точками зрения, а становиться на их сторону, представлять, что вы жили их жизнью, что у вас их убеждения, их точки зрения и их восприятие мира. 

Обратите внимание, что иногда мы используем истории, которые рассказывают нам люди, чтобы рассказать свои собственные истории. Мы не заинтересованы в том, что говорят люди, мы используем их слова как повод поговорить о себе. Мы более заинтересованы в том, чтобы они услышали наши истории, а не в том, чтобы дать им понять, что они услышаны. Люди начинают чувствовать себя незначительными, будто вы используете их в качестве публики для своих откровений. Если вы хотите, чтобы они интересовались вашим опытом, искренне интересуйтесь ими. Иначе они уверятся в том, что вы их не понимаете. Иногда люди поступают так без задней мысли, но это убивает близость и заставляет людей чувствовать себя одиноко. 

Шаг двенадцатый. Будьте внимательны к другому человеку. Показывайте свою любовь. Большинство из нас, не показывает чувств, даже если нам искренне нравится человек. И мы ожидаем, что люди будут просто знать, что они нам не безразличны. Следует пресекать такие ожидания, если мы хотим достичь близости. Нужно стараться запоминать важные даты, запоминать предыдущие разговоры, показывать, что мы достаточно изучили их вкусы, чтобы дарить им то, что они хотят. Нужно проводить с ними время. Нужно чувствовать, когда человек нуждается в объятьях. Сделайте людей важной частью своей жизни. Сложно сблизиться с кем-то, если вы не даете ему понять, что он или она значит для вас. Убедитесь, что люди, с которыми вы хотите сблизиться, вам действительно важны. Помогайте, если можете. Но прежде, чем помочь, спросите себя, не посылаете ли вы со своей помощью сообщение о том, что хотите исправить и изменить человека? Если нет, смело помогайте. Или помогите, дав человеку понять, что вы не хотите его менять. Это может сделать человека счастливее. Чтобы узнать больше о помощи другим людям, посмотрите мое видео «Помогать или не помогать?»

Шаг тринадцатый. Тренируйтесь давать тепло и любовь другим людям. Люди чувствуют энергию. Когда вы стараетесь излучать тепло и любовь, вы приглашаете людей к близости. Есть хороший способ потренироваться достигать такого вида близости.

Упражение

Идя по улице и видя случайных незнакомцев, сфокусируйте внимание на одном из них и подумайте о том, что вы любите и цените в этом человеке. Когда вы это поняли, мысленно скажите себе: «Я люблю тебя за…» и закончите фразу. Потом скажите про себя, почему вам это нравится в человеке. И закончите словами «Я люблю тебя за это». Говоря эти слова, представляйте, как вы посылаете энергию из своего сердца, невидимый сигнал прямо в сердце этого человека. 

Выполняйте это упражнение в качестве безмолвной практики столько раз, сколько сможете. Но лучше выбрать пять человек и по-настоящему сфокусироваться на них, почувствовать свою любовь к ним, чем почувствовать слабую любовь к двадцати людям и лишь слегка задуматься о том, что вам в них нравится. Бонусом к этому упражнению станет создание пульсации в коллективном бессознательном. Вы удивитесь тому, как изменятся ваши отношения с другими людьми. Это поверхностная часть глубокой связи. 

4 вещи, которые портят дружбу

Обязательное видео по теме сближения и дружбы

Аватар пользователя vitkuz
Виталий Кузьменко
Категория:
Отношения & Секс
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как мы можем улучшить эту статью?

Еще новости по теме

Как исполнять желания с помощью оргазма?

Превратите оргазм в духовную практику и инструмент достижения желаний

Как справиться с гневом?

Используйте методы, которые работают

Как выражать свои эмоции?

Один из способов обрести внутреннюю гармонию

Как понять, чего вы хотите?

Поймите, что вам нужно, и обретите единение с миром.

Как пережить развод?

Советы по тому, как жить полноценной жизнью после развода.

Как перестать смотреть порно?

Узнайте как порнография влияет на нашу жизнь

Как девушке соблазнить девушку

Для желающих попробовать что-нибудь новое

× Вы нашли опечатку