Как стать фото журналистом?

Курсы

Курсы на английском

В фокусе: Можем ли мы быть объективными наблюдателями?
In Focus: Can We Be Objective Observers?

Насколько близок может быть фотожурналист к объекту съемки? И нужна ли вообще подобная близость?

Дианна Фитцморис, фотожурналист, создатель фильмов и обладатель Пулитцеровской премии. Она стала известна благодаря демонстрации в своих работах человеческой связи на эмоциональном и физическом уровнях. Фотографии Дианны публиковались в Sports Illustrated, National Geographic и многих других изданиях. Дианна обсудит со зрителями CreativeLive свой проект 13-летней давности о раненом иракском мальчике – а также вопросы, с которыми она боролась в течение своей карьеры фотографа.

Сложный выбор в карьере фотожурналиста
Confronting Choice in Your Photojournalism Career

Станьте тем фотожурналистом, которым всегда хотели стать

В карьере фотожурналиста всегда случается моральная дилемма: быть человеком, которым вы хотите быть, или фотографом, которому платят. На этом мастер-классе Гари Найт расскажет вам о своем пути фотожурналиста и о выборах, которые он делал, когда сталкивался с этическими дилеммами, которые изменили направление его картеры. Для всех фотожурналистов или тех, кто переоценивает свою карьеру, этот курс расскажет:
- Как строить и адаптировать свою карьеру по мере изменения интересов
- Как работать с самыми темными и светлыми моментами, которые вас вынуждают снимать
- Как оставаться верным себе, когда вам заказывают съемки в сложных условиях

За три десятилетия карьера Гари Найта не раз резко меняла направление, и он расскажет обо всем, от своих первых контрактах на съемку Красных кхмеров в Камбодже до времени, проведенного с племенами в Замбии в 2016 году.

Рассказ историй и фотожурналист
Storytelling & Photojournalism

Рассказ историй всегда был неотъемлемой частью человеческой культуры и общества с тех пор, как мы начали общаться. Эффективное использование изображений добавляет к рассказу и пониманию истории невероятной глубины. Благодаря доступности новых инструментов и технологий, например, цифровых камер, и множества каналов рассказа историй в сети, визуальные истории развились от картинок на стенах пещер до движущихся изображений на вашем мобильном устройстве. 

Несмотря на технологическую революцию, основные элементы рассказа историй остались неизменными.  

От одного изображения до фото-эссе и персональных проектов – популярный фотограф Дианн Фитцморис обсудит, как эффективно рассказывать визуальные истории, используя принципы документальной фотографии и фотожурналистики, как оставаться верным себе и выстраивать связь как с объектом, так и со зрителем.

Рассказываем истории с помощью мобильной фотографии
Storytelling with Mobile Photography

Снимайте потрясающие фотографии на свой смартфон

"Эд Каши сделал потрясающую работу и рассказал нам о своем креативном процессе. Его практические советы помогли мне немедленно понять, как улучшить мои фотографии. Я скачала и сразу же начала использовать приложения, которые он посоветовал".
- Белинда Лонг

Моментальный, потрясающий снимок ландшафта. Первые детские попытки ходить. Взаимодействие с незнакомцами на улице. Вокруг есть столько красоты и возможности рассказывать истории, но вдохновение не умеет ждать. У вас не всегда есть время устанавливать треногу и настраивать экспозицию в камере. К счастью, мы живем в век, когда у каждого в кармане есть инструмент для съемки качественных фотографий. 

Фотожурналист со стажем Эд Каши подробно расскажет о возможности вашего мобильного телефона создавать эффектные визуальные истории. Вы узнаете:
- Как определить эстетические качества местности и как делать фотографии сознательно
- Как в различных ситуациях взаимодействовать с людьми и снимать нужные эмоции для портрета
- Как быстро редактировать и делиться фотографиями прямо с мобильного устройства. 

И начинающие, и профессиональные фотографы получат пользу от этого подробного рассказа о мобильной фотографии. Вы узнаете, как делать невероятные снимки, менять их в процессе обработки и как производить своими историями эффект в социальных медиа. Фиксируйте свои ежедневные впечатления более осознанно и открывайте для себя многофункциональность линз вашего телефона.

Рассказ визуальных историй: Почему мы снимаем
Visual Storytelling: Why We Shoot

Честные и искренние снимки

Фото-агентство VII представляет 19 самых выдающихся фотожурналистов мира, которые запечатлели уже 35 лет мировой истории. На этом специальном семинаре Рон Хавив и Эд Каши из VII поговорят о том, что их вдохновляет и мотивирует. VII – это группа избранных профессиональных фотожурналистов, которые преданно и искренне показывают людей и мир вокруг них. На семинаре «Рассказ визуальных историй: Почему мы снимаем» Рон и Эд обсудят, как они используют свои камеры, чтобы изменить мир и показать важность своей работы. 

Не упустите возможность присоединиться к честной беседе о работе фотожурналиста и важности искренней съемки. 

Книги Рона Хавива. 
Книги Эда Каши. 

Набор для выживания фотожурналиста
Your Photojournalism Survival Kit

Набор инструментов от состоявшегося фотожурналиста

"Рон умудрился превратить тяжелый 25-летний опыт в простые и понятные шаги, концепты и принципы" - Студент CreativeLive 
 
Рассказывать историю на пленке нелегко. Вы должны разбираться в теме, уметь сокращать, формулировать и презентовать историю издателю. Успешные фотожурналисты всегда готовы к работе и всегда разбираются во всех деталях до съемки. 

На курсе «Набор для выживания фотожурналиста» Рон Хавив расскажет о своем двадцатилетнем опыте построения карьеры фотожурналиста на фундаменте подготовительной работы. На этом курсе вы узнаете:
- Как определять интересные истории и организовывать план их съемки
- Как составлять письма для получения бюджета
- Как планировать съемки с учетом непредвиденных обстоятельств и преодолевать сложности.  
 
Рон Хавив расскажет много историй из жизни и даст много советов начинающим фотографам. Он научит вас начинать работу до выхода из дома, планировать и готовиться даже к самым простым съемкам. Вы узнаете трюки подготовки, безопасности и работы на поле. 

Курс «Набор для выживания фотожурналиста» обязателен для новичков и работающих фотожурналистов, которым нужно освежить знания. Узнайте об ошибках в начале карьеры Рона и заложите основу своей собственной успешной и важной работы в роли фотожурналиста.

Уличная фотография: Искусство фотографировать незнакомцевтартап по съемке портретов
Street Photography: The Art of Photographing Strangers

Советы и техники уличной фотографии от настоящего мастера своего дела

Уличная фотография требует уникального сочетания сообразительности и навыков. На курсе «Уличная фотография: Искусство фотографировать незнакомцев» фотограф VII Photo Эшли Гилбертсон расскажет, как освоить этот жанр. 

Эшли – креативный создатель «Виски Танго Фокстрот: Хроники фотографа войны в Ираке» и «Спальни павших». На этом курсе он научит вас, как создавать потрясающие снимки с использованием привычных и непривычных методов. 
 
Вы узнаете:
- Про оборудование в теории и на практике
- Как говорить с людьми и избегать арестов
- Формальном, агрессивном и мягком способе общения с объектом
- Техниках получения информации. 

Вы посмотрите, как Эшли работает на улицах Сиэттла, и буквально на себе ощутите его опыт. Вы узнаете о моральных и этических рамках, которые влияют на уличную фотографию, а также о мотивации Эшли. 
 
Уличная фотография дает нам важную информацию о глубине и сложности человеческого опыта. На курсе «Уличная фотография: Искусство фотографировать незнакомцев» вы узнаете о процессе создания таких фотографий от одного из самых талантливых фотографов.

Сохрани страницу, чтобы вернутся
Синонимы и теги:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как мы можем улучшить эту статью?

× Вы нашли опечатку