Как стать сыроедом?

Как очистить организм, изменив рацион питания

Диетологи подтверждают, что сыроедение очищает организм от токсинов и рекомендуют практиковать эту диету время от времени. Информация о том, кто такие сыроеды и как постепенно перейти к сыроедческому образу жизни, будет полезна каждому в рамках самообразования. Те, кто уже решил стать сыроедом, найдут полезные советы с чего начать и как продолжить.

Что такое сыроедение?

Популярный миф — все сыроеды вегетарианцы и веганы. Это не так. Хотя в рамках диеты большинство отказывается от мяса, некоторые из них полагают, что, например, натуральные и правильно приготовленный суши является допустимым для еды продуктом. Питание сыроедов основано на вере в то, что при нагреве натуральные ферменты разрушаются. Таким образом организм, чтобы переварить пищу, вынужден самостоятельно производить ферменты. Кроме того, термическая обработка убивает витамины, вымывает полезные минералы и уничтожает "жизненную силу" продуктов.

Сыроеды — люди, которые отказываются от пастеризованных, гомогенизированных продуктов, а также продуктов, при выращивании или изготовлении которых используются химические удобрения, пестициды, промышленные и пищевые добавки. При готовке они не используют температуру выше 40-49 градусов, дабы сохранить естественные ферменты и витамины.

Существует несколько видов сыроедения. Одни основываются на вегетарианстве, веганстве или фрукторианстве (диета из фруктов). Другие предполагают смешивание продуктов в соответствии с системой. Третьи практикуют только монотрофное сыроедство, то есть отказываются от употребления нескольких продуктов за один сеанс одновременно.

Преимущества сыроедения

  • Детоксикация организма. Питаясь в соответствии с диетой, вы предотвращаете попадание в организм токсинов, вредных пищевых добавок, таких как консерванты, усилители вкуса и другие. Сыроедение позволяет быстро очистить организм и, в первую очередь, желудочно-кишечный тракт;
  • Рациональная диета. Сыроеды тщательно продумывают режим питания. Вы скоро заметите, что отношение к пище изменилось. Начнете воспринимать еду серьезно, внимательно следить за тем, что, когда и как едите. Повысится дисциплинированность, улучшится сила воли, появится большая уверенность в себе;
  • Духовное развитие. Большинство сыроедов не ограничивается одной только диетой. Они практикуют другие способы духовного развития, такие как йога, медитация, эмоциональный контроль. Общаясь с людьми, которые серьезно относятся к сыроедению и воспринимают его как условие здорового образа жизни, а не панацею, вы улучшите свое психическое и физическое здоровье.

Недостатки сыроедения

  • Непонимание со стороны близких. Специфическая диета может вызвать протест у окружающих, так как вы не сможете разделить с ними трапезу. В статье рассказан способ, как подготовить своих близких к тому, что вы сыроед;   
  • Трудности приобретения соответствующих продуктов. Если у вас нет частного хозяйства, то строго следовать диете сыроедов будет тяжело. Вам необходимо будет самостоятельно готовить себе соки, стараться покупать только фермерскую продукцию, так как продукты, выращенные с использованием химикатов, сыроеды не потребляют. Тяжелее всего придется в зимний период, так что полноценное сыроедение могут позволить себе только идейные и состоятельные люди;
  • Сыроедение не является универсальной диетой. Хотя сторонники этого стиля жизни утверждают, что получают все необходимые вещества, стоит признать, что она обеднена белками и углеводами. Поэтому внимательно следите за своим здоровьем во время диеты. Если почувствуете недомогание — приостановите диету, проконсультируйтесь у опытного трезвомыслящего сыроеда и обратитесь к врачу.

Кому подойдет сыроедение

Прежде чем практиковать сыроедение, узнайте — подойдет ли диета вам. Данный образ жизни легче вести в теплом умеренном климате, где нет резких сезонных перепадов температуры и организму не нужны дополнительные калории. Как диета сыроедение вряд ли подойдет людям, чьи профессии связаны с повышенной физической нагрузкой. Не стоит практиковать сыроедение детям и подросткам, людям пожилого возраста. С особой осторожностью следует пробовать эту диету тем, у кого есть хронические заболевания. В особенности желудочно-кишечного тракта.

Современный популяризатор сыроедения Лесли Кинтон полагала, что полностью диета из необработанных продуктов не должна состоять. Для здоровья организма достаточно, чтобы 75% процентов потребляемой человеком пищи соответствовала принципам сыроедения.

Помните, что одним сыроедением забота о себе не должна ограничиваться. Глупо, если, отказавшись от термически обработанных продуктов, вы не откажетесь от употребления алкоголя и табакокурения. Поэтому воспринимайте сыроедение как часть комплекса заботы о себе и своем здоровье.

С чего начать сыроедение

Не меняйте свою жизнь радикально. Выбор в пользу сыроедения, как и в случае других современных практик заботы о себе, должен быть продуманным. Прочитайте как можно больше литературы, прежде чем решите изменить свою диету. Пообщайтесь с сыроедами, узнайте, с какими трудностями они столкнулись в начале своего пути. Обсудите с родственниками и близкими людьми принятое вами решение — очень важно, чтобы они поддержали его.

Начать диету мы рекомендуем во время поста. Это позволит избежать конфликта на социальном уровне. Выберите пост близкой для вас и ваших родных веры и скажите, что в этом году вы решили поститься и потому так мало едите, не пьете кофе и чай. Можете рассказать, как это положительно отражается на работе вашего организма. Первую неделю попробуйте не есть мясо, во вторую — перейдите только на сырые продукты. По окончанию двух недель проанализируйте, стало ли вам лучше, готовы ли вы изменить свою жизнь и стать сыроедом.

Так как при смене диеты могут возникнуть резкие перепады настроения, то рекомендуем совместить переход к сыроедению с психологическими тренингами и духовными практиками.

Переход к сыроедению лучше всего сделать постепенным. Не отказывайтесь сразу же полностью от привычного рациона — это приведет только к стрессу. Также избегайте резко менять свой уклад во время напряженного периода на работе. Возьмите отпуск, останьтесь наедине с собой и начните изменения к лучшему.

Читая литературу или обсуждая сыроедение с друзьями, старайтесь сохранить критическую позицию. Не практикуйте сыроедение в ущерб для своего здоровья. Внимательно прислушивайтесь к своему организму и в случае ухудшения здоровья обязательно откажитесь от диеты и обратитесь к своему врачу.

Видео. С чего начать сыроедение?

Правила начинающего сыроеда

  • Чтобы адоптироваться к сыроедческой диете кишечнику может потребоваться до пяти месяцев. Вегетарианцы перестраиваются быстрее. Поставьте себе срок в полгода чтобы определить, готовы вы стать сыроедом или нет. Будьте честны с собой. Насилие и самообман не сделают вашу жизнь лучше;
  • Не думайте, что растительная пища очищает зубы. Используйте средства гигиены;
  • Пейте как можно больше очищенной воды. Нормой является полтора – два литра;
  • Смена диеты может вызвать у вас чувство усталости. Ни в коем случае не прекращайте вести активный образ жизни. Старайтесь сохранять физические нагрузки на привычном уровне, чтобы определить, подходит вам диета или нет.

Список продуктов, составляющих основу рациона сыроеда

  1. Свежие овощи и фрукты;
  2. Орехи и семена. Сыроеды потребляют их как в сушеном виде, так и пророщенные. Также из семян и орехов можно приготовить масло;
  3. Крупы и бобовые. Крупы не обязательно варить. Их можно замочить и затем есть;
  4. Сухофрукты;
  5. Соли. Предпочтительны морская соль и розовая гималайская;
  6. Пряности;
  7. Охлажденное оливковое масло первого отжима, охлажденное льняное масло и конопляное масло. Будьте внимательны при выборе этой продукции. Она должна соответствовать требованиям вашей диеты;
  8. Водоросли. Желательно, чтобы они присутствовали в вашем рационе. Японские водоросли хидзики, вакаме и листы нори восполнят в организме полезные микроэлементы.

Фильм. Очистка организма за 10 денй

📹 Видео

Веганство, сыроедение, зож | Личный опыт 8 лет
Веганство, сыроедение, зож | Личный опыт 8 лет
Веганство, сыроедение | С чего начать? А главное - зачем?
Веганство, сыроедение | С чего начать? А главное - зачем?
Здоровое питание и правильная диета — Садхгуру
Здоровое питание и правильная диета — Садхгуру
Готовим паштет из брокколи и сырую шарлотку. Сыроедение. 50 рецептов первго
Готовим паштет из брокколи и сырую шарлотку. Сыроедение. 50 рецептов первго
Как ПИТАЛИСЬ наши ПРЕДКИ?
Как ПИТАЛИСЬ наши ПРЕДКИ?
Жак Фреско - Вегетарианство
Жак Фреско - Вегетарианство
Сыроедение. Как выбирать сухофрукты и орехи. Важно!
Сыроедение. Как выбирать сухофрукты и орехи. Важно!

👂 Притчи & Истории

Встреча обезьяны-вегетарианца и обезьяны-мясоеда

Встречаются как-то две обезьяны с планеты мясоедов и планеты вегетарианцев на Луне. Обезьяна-мясоед проголодалась, когда увидела другую обезьяну-вегетарианца. И уже было хотела пообедать ею, как вдруг увидела много еды в руках обезьяны-вегетарианца. Подходит она к обезьяне-вегетарианцу и спрашивает:

— А я думала, что все мясоеды. Можете поделиться едой? Вы разве других обезьян не едите?

— Бери, сколько хочешь. У нас матушка-природа очень щедрая. На нашей планете свыше 3000 видов овощей, фруктов, орехов. В общем, выбор огромный. Нужно быть слепой макакой, чтобы не увидеть.

— Я вот всё никак не пойму, а откуда ты белок берёшь с фруктов и растений?

— Белка достаточно в растительной пище. Даже яблоко на 5% состоит из белка! А в орехах его столько, что хватит сполна! Тем более, для роста клеток нужен не сам белок, а аминокислоты, из которых он строится. Они-то и существуют во фруктах, овощах, орешках, бобах и семечках…Врачи знают об этом, но верят, что этого не хватит. Ими овладел страх нехватки белков.

— А в нашем мире все динозавры-врачи говорят, что, если я не буду есть мясо, то сразу помру.

— А вы больше уши расставляйте для лапши. Многие динозавры по своей природе хищники. Им сам Творец велел, как санитарам, есть плоть больных и слабых животных. Хищникам даны когти, клыки и особая пищеварительная система, которая быстро переваривает мясо. На нашей планете врачам не разрешают что-то советовать, если они заказывают убийства других.

— Динозавры-врачи всем доказывают, что мы, обезьяны, хищники. Они убедительно это говорят…

— А вам слабо в зеркало на себя со стороны посмотреть? У вас есть клыки или когти, как у этих динозавров? Вся физиология обезьян, как и людей с планеты «Той», говорит о том, что мы существа мирные и на лету не приспособлены убивать, или когтями сгрызать шкуру.

— Наши врачи-динозавры говорят, что якобы в мясе есть витамины, которых больше нет нигде.

— Попробуй подключать интуицию, голос совести или думать по-другому, не так, как думают ваши врачи-динозавры. Или вы там все рабы этих динозавров?

— Нас всех запугивают, что, если не кушать, — умрёшь. Мы все верим в это.

— Мы с вами одной крови, хоть и живём на разных планетах. Дары, которые нам даёт наша земля, схожи с вашими. Мы живём долго, при этом редко болеем. Нам всего хватает. У вас ситуация совсем иная. На вашей планете всё чаще вспыхивают захватнические войны для завладения ресурсами. Жителям воюющих стран кажется, что их ресурсы истощаются, и нужно убивать, чтобы выжить. Тот же принцип лежит в основе мясоедения — убивать, чтобы жить. А ведь мясо нас, травоядных, само убивает. Только не быстро, а очень постепенно. У нас появляется сначала одна болезнь, потом другая, более тяжёлая, потом ослабляется иммунная система. Здоровый дух не может жить в таком теле. А самое главное — обезьяны-хищники не могут эволюционировать.

— Правду говоришь, брат. Когда я вернусь на нашу планету, я обязательно что-нибудь сделаю для наших обезьян. Пока сам не знаю что, но очень постараюсь донести до них благую весть. Пока же начну с себя. Что у нас сегодня на обед?

Нравится 
Сохрани страницу, чтобы вернутся
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Ваш комментарий 🤔

💓 Пульс
Anonymous добавил цитату Дмитрий Ларин в избранное ❤️
1 час 7 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Огюст Кератри
16 часов 44 мин. назад
Anonymous добавил цитату Джудит Валлерстайн в избранное ❤️
4 дня 4 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
4 дня 8 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
4 дня 8 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
4 дня 8 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
5 дней 3 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
5 дней 3 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
5 дней 3 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Бадриддин Хилоли
5 дней 3 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Михаил Львович Герштейн в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
× Вы нашли опечатку