бестселлер
Главные идеи и анализ книги

Тонкое искусство забивать

Противоречивый подход к счастливой жизни

Ода искусству забивать написана с целью изменить современные взгляды на саморазвитие. Автор критикует стремление концентрироваться на позитивном мышлении. Он утвержает, что проблемы будут появляться, сколько бы вы ни кормили себя позитивными мыслями. Эта книга о том, как научиться принимать свои недостатки и обращать их себе на пользу, а не воспринимать их как груз, давящий на плечи и тянущий вниз.

"Тонкое искусство забивать" - вторая работа автора. Уже через пять недель после выпуска книга заняла шестое место в списке бестселлеров New York Times.

Обзор книги

Настало время прекратить думать позитивно и начать принимать страдание. Эволюция не подразумевает жизнь в коконе теплых обнадеживающих мыслей. Эволюция – это изучение причин страдания, а также способов разобраться с проблемами, которые позволят нам почувствовать себя лучше. Счастье – это не отсутствие проблем, которые в любом случае неизбежны. Настоящее счастье – это способность принимать тот факт, что жизнь полна дерьма и что мы можем выбирать, с каким дерьмом мы хотим иметь дело и какое дерьмо стоит наших переживаний.

Марк осуждает не только индустрию саморазвития, но и захватившее общество чувство права на что-то большее. Дело не в миллениалах или поколении бэби-бума, не в поколении X или Y. Дело в том, что масс-медиа кормит нас необычайными историями и говорит о том, что в наших посредственных жизнях чего-то не хватает. Также проблема в том, что мы слишком много паримся о никчемных мелочах.

Книга разделена на 9 глав, каждая из которых состоит из небольших подразделов, которые помогают лучше понять авторскую точку зрения.

Острый язык и ум Мэнсона определенно удерживают внимание читателя на протяжении всей книги. Ее легко читать, автор как будто обращается к вам лично. Книга полна чувств и личного опыта, как авторского, так и различных известных личностей, с которыми Мэнсон пообщался лично. Язык Мэнсона настольно яркий и образный, что определенно вызывает доверие.

Ода искусству забивать написана с целью изменить взгляды на саморазвитие. Марк Мэнсон критикует стремление концентрироваться на позитивном мышлении, а также дает ценные жизненные советы, помогающие делать осознанный выбор и определять, о каких жизненных аспектах можно волноваться гораздо меньше. На протяжении всей книги автор призывает читателей прекратить строить из себя жертв и наконец начать действовать. Жизнь не призвана делать из них жертв обстоятельств, напротив, она дает инструменты для саморазвития. «Тонкое искусство забивать» поможет распознать эти инструменты и правильно их использовать. В то же время она подскажет, как отпустить все ненужное и препятствующее успеху.

Книга не ставит целью научить вас быть богатым, успешным или счастливым. Она скорее про то, как фокусироваться на настоящем и важном вместо того, чего вы еще не добились. Это смелое заявление в индустрии саморазвития: проблемы будут появляться, сколько бы вы ни кормили себя позитивными мыслями. Вам необходимо научиться принимать свои недостатки и обращать их себе на пользу, а не воспринимать их как груз, давящий на плечи и тянущий вниз.

Глава 1

Глава 1 называется «Не пытайтесь». Она состоит из таких подразделов, как «Адский порочный круг», «Тонкое искусство забивать» и «Марк, так о чем же эта книга, черт ее побери?» Глава начинается с краткой биографии Буковски, которая выставляет его скорее в негативном свете. Вступление как бы разогревает читателя для лучшего восприятия последующей информации. Мэнсон не стесняется в выражениях или, как говорит книга, он забил на то, обидит ли кого-то своими словами. Автор представляет нам основную тему книги, осуждая позитивное мышление и сравнивая его с невероятным раздолбаем Буковски, который стал успешным, забив на все. Чарльз Буковски был поэтом, автором романов и рассказов. На протяжении всей своей карьеры он злоупотреблял алкоголем, большинство его рукописей были запрещены к печати. Он достиг заслуженной популярности лишь под конец жизни. Автор критикует книги по саморазвитию и позитивному мышлению, которые фокусируются на том, чего людям не хватает.

Мэнсон объясняет, что важно забить на неважные вещи и обращать внимание лишь на то, что актуально и важно на данный момент. Раздел «Адский порочный круг» начинается с рассуждений о тревожности и злости. Автор объясняет, что медиа кормит нас мыслями о том, что испытывать эти эмоции неправильно. Но сам Мэнсон считает, что они лишь доказывают, что мы – живые люди. Волноваться о нашем волнении, злиться на нашу злость и тревожиться о нашей тревожности абсолютно нормально. Затем он заявляет, что забить – единственный способ выйти из порочного круга. Он развивает мысль о том, что, так как наш кризис больше не является материальным, мы, люди, находим способы ранить себя духовно и экзистенциально. Мэнсон объясняет, что у нас появилось столько материальных вещей, что мы уже не знаем, о чем еще переживать.

Мэнсон также поднимает другую тему. Он говорит, что все стоящее в жизни достигается через преодоление и принятие связанного с этим негативного опыта. Другими словами, позитивное мышление не поможет вам перепрыгнуть через кочку на дороге. Чтобы достичь цели, вам нужно самостоятельно к ней идти. Мэнсон продолжает, говоря, что людям нужно научиться более эффективно фокусироваться и расставлять приоритеты в мыслях, а также определять, на что можно забить.

Вторая часть первой главы под названием «Тонкое искусство забивать» начинается с аккуратного сравнения умения забивать и равнодушия. Мэнсон объясняет, что это разные вещи и что в жизни не на все можно забить. Нельзя быть равнодушным по отношению ко всему. Он говорит, что искусство забивать означает прекратить париться по поводу неудач, потому что не бывает пути без препятствий. Иногда нужно просто плюнуть и двигаться дальше.

В конце этой части главы Марк объясняет, что прежде чем вы начнете забивать на неудачи, необходимо найти что-то важное, о чем действительно стоит волноваться.

Глава заканчивается частью под названием «Марк, так о чем же эта книга, черт ее побери?», которая объясняет цель всей книги. Марк пишет, что эта книга поможет людям проще думать о важном и определять, что считать неважным. Он также предупреждает, чтобы читатели не надеялись на просветление и невероятные сказочки о жизни, которая станет лучше, если вы сделаете то или это. Напротив, читатели научатся принимать тот факт, что иногда жизнь – полное дерьмо, и это нормально. Первый шаг в борьбе с болью – принять ее.

Глава 2

Вторая глава под названием «Счастье – это проблема» начинается с раздела «Злоключения Панды Разочарования». Эта глава объясняет, что не существует алгоритма счастья, что счастье – это не решаемое уравнение. Марк Мэнсон изобрел супергероя Панду Разочарования, чтобы тот рассказывал людям горькую правду жизни. Это правда, которую мы не хотим слышать и в которую отказываемся верить, но нам нужно услышать ее и поверить в нее. Панда Разочарования – посланник такой неприятной правды. Марк надевает маску своего собственного детища и рассказывает читателю, что не стоит бояться недовольства, ведь люди развивались лишь потому, что стремились стать лучше. Страдание – наш самый главный мотиватор, поэтому нужно принять его, а не избегать с помощью позитивного мышления. Боль побуждает к активным действиям.

Вторая часть второй главы называется «Счастье приходит от решения проблем». Она объясняет, что проблемы случаются в жизни постоянно, и что решив проблему, люди чувствуют себя гораздо счастливее, нежели игнорируя ее. Так как проблемы никогда не закончатся, материала для достижения счастья у нас предостаточно. Мы должны использовать этот жизненный принцип, а не бояться его. Мэнсон объясняет, что решение проблем – это основа счастья, но люди сами все портят как минимум двумя способами: отрицая сам факт наличия проблем или действуя так, будто они являются жертвами обстоятельств. Вместо этого стоит принять свою часть ответственности и учиться на своих ошибках.

«Эмоции сильно переоценены» - третья часть второй главы. Мэнсон объясняет, что эмоции – это лишь механизмы реакции, дающие понять, что нам скорее подходит или скорее не подходит. Это лишь биологические сигналы, показывающие направление для положительных изменений. Плохие эмоции – это знак, что пора что-то менять. Мозг призывает вас действовать. Опять же, страдания побуждают к активным действиям.

Марк также советует читателям быть со своими эмоциями осторожнее. Эмоции – это сигналы, но не истина в последней инстанции. Они – часть уравнения, а не все уравнение. Нужно всегда их переосмысливать.

Глава заканчивается разделом «Выберите, за что бороться». Он начинается с вопроса «Чего вы хотите в жизни» и общего ответа, который сразу же приходит в голову любому из нас. Мэнсон со скептицизмом относится к такому образу мышления и вместо этого предлагает задать себе следующие вопросы: «Какую боль вы хотите испытывать в жизни? За что вы готовы бороться?» Эти вопросы гораздо более личные, чем первый. Каждый из нас готов бороться, вопрос лишь в том, ради чего вы готовы страдать. Глава объясняет, что для достижения цели вам нужно полюбить борьбу. Без борьбы нельзя получить награду.

Цена

60 ₽

Что будет после оплаты?

После оплаты появится в личном кабинете. Можно оплатить всеми способами, включая биткоин

Безопасно?

Платеж безопасный. Наш сайт не сохраняет данные кредитных крат. Вы перейдете на международный агрегатор платежей interkassa.com.

Вы читаете краткое содержание и анализ книги "Тонкое искусство забивать". Чтобы читать дальше, необходимо приобрести доступ к данному материалу.

При возниконовении проблем, пишите на admin@howfinder.ru

Цена

60 ₽
💓 Пульс
Anonymous добавил цитату Вильям Вард (Уильям Уорд) в избранное ❤️
7 часов 8 мин. назад
Anonymous добавил цитату Роберт Адамс в избранное ❤️
7 часов 15 мин. назад
Зарегистрирован новый пользователь maks1.1991k 🙌🤝
17 часов 32 мин. назад
Зарегистрирован новый пользователь KivaZew 🙌🤝
1 день 7 часов назад
Anonymous добавил цитату Роберт Адамс в избранное ❤️
1 день 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 день 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 день 10 часов назад
Anonymous понравилась 😍 история
Скорбь и радость
2 дня 7 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь KivaHackHox 🙌🤝
2 дня 22 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Радион Маркес
4 дня 7 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
5 дней 16 часов назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как медитировать? Руководство для новичков.
5 дней 20 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь ironnightowl 🙌🤝
5 дней 20 часов назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как писать в инфостиле?.
6 дней 7 часов назад
Добавлено видео🎥 в
Как вылечить аллергию?
6 дней 17 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Брайанна Рид
1 неделя 4 часа назад
Добавлено видео🎥 в
Как стать красивой?
1 неделя 16 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Роберт Адамс
1 неделя 23 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Роберт Адамс
1 неделя 23 часа назад
Зарегистрирован новый пользователь Williamfgzet 🙌🤝
1 неделя 3 дня назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь IiaesratroX 🙌🤝
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь lookupsites 🙌🤝
2 недели 6 часов назад
Anonymous добавил цитату Андрей Владимирович Курпатов в избранное ❤️
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь Ирина Владимировна Смирнова 🙌🤝
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь goringbed 🙌🤝
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь Нико 🙌🤝
2 недели 2 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь bashfulchart 🙌🤝
2 недели 2 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь phobicspatula 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь Stevendycle 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь westpicks 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как перестать смотреть порно?.
2 недели 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь railshear 🙌🤝
2 недели 5 дней назад
Зарегистрирован новый пользователь melonstemfate 🙌🤝
2 недели 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Андрей Курпатов
2 недели 6 дней назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 недели 8 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 недели 8 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Андрей Курпатов
3 недели 12 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь Mark 🙌🤝
3 недели 14 часов назад
3 недели 15 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь ElenaCoK 🙌🤝
3 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь callture 🙌🤝
3 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь GregoryRar 🙌🤝
4 недели 16 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь batchslide 🙌🤝
4 недели 18 часов назад
4 недели 1 день назад
4 недели 1 день назад
× Вы нашли опечатку