Бестселлер
Главные идеи и анализ книги

Племя наставников

Лаконичные жизненные советы от лучших в мире людей

Автор книги "Племя наставников" Тимоти Феррис разослал сотням вдохновляющих и успешных людей со всего мира список из одиннадцати вопросов. Он рассчитывал примерно на 100 ответов, но получил более 140! Известные, успешные, талантливые, одаренные и вдохновляющие люди были счастливы поделиться знаниями об успешной жизни. Прочитать эту книгу - получить массу советов от самых успешных людей планеты, узнать какими принципами и инструментами полузуются другие, чтобы добиваться небывалого успеха.

Обзор книги

В книге Тима Ферриса «Племя наставников: Лаконичные жизненные советы от лучших в мире людей» найдется совет для каждого. Содержание оправдывает название: вас ждут лаконичные, но очень полезные советы по улучшению жизни.

Феррис разослал сотням вдохновляющих и успешных людей со всего мира список из одиннадцати вопросов. Он рассчитывал примерно на 100 ответов, но получил более 140! Известные, успешные, талантливые, одаренные и вдохновляющие люди были счастливы поделиться знаниями об успешной жизни.

Книга разделена на главы на основе индивидуальных ответов всех респондентов. Так как их более сотни, мы решили, что в кратком содержании каждая глава будет соответствовать одному из 11 вопросов, которые задавал Феррис. Мы выбрали самые лучшие и полезные ответы.

Первый вопрос позволяет узнать, что респонденты читают и что ценят в хороших книгах. Феррис выделяет книги, которые участники опроса считают достойным подарком, а также книги, которые сильнее всего повлияли на отвечающих.

Второй вопрос просит рассказать о небольшой недавней покупке, которая наиболее позитивно повлияла на жизнь респондентов. Задача не самая сложная, она облегчает начало участия в опросе.   

Третий вопрос - какую роль в жизни участников сыграла неудача. Тим даже просит рассказать о «любимой ошибке». Этот вопрос в какой-то степени дает жизненный совет. Человек должен признать, что ошибки – часть процесса обучения, и они могут быть потрясающими возможностями.

Четвертый вопрос – какие слова каждый из участников написал бы на огромном плакате. Будет ли эта цитата человека, которым он восхищается? Или лучший совет, который ему когда-либо давали? Вопрос помогает понять, в чем каждый из респондентов видит ключи к успеху.

Пятый вопрос – о самой стоящей инвестиции, которую респондент когда-либо делал. Он позволяет участникам поделиться реальными примерами из жизни, а не просто абстрактными советами.

Шестой вопрос – о самой необычной привычке или абсурдной вещи, которую любит респондент. Он призван продемонстрировать, что каждый человек в той или иной степени является уязвимым и странным. Читатель получает шанс увидеть человечность респондентов и начать доверять им чуть больше.

Седьмой вопрос просит рассказать о новом убеждении или привычке, которая за последние пять лет сильнее всего изменила жизнь респондента. Этот вопрос позволяет наиболее точно оценить жизнь.

Восьмой вопрос просит респондента дать совет умному и целеустремленному студенту, которому предстоит вступить в реальный мир – а также предостеречь от вредных советов. Читатели узнают не только то, что нужно делать, но и чего делать не нужно.

Девятый вопрос – о вредных советах в профессии респондента. Он связан с восьмым вопросом, потому что знать, чего не нужно делать, так же важно, как знать, что делать нужно.

Десятый вопрос позволяет узнать, научились ли респонденты за последние пять лет отказывать. Говорить «да» легко, и гораздо сложнее говорить «нет». Респонденты приводят примеры из реальной жизни и доказывают, что иногда говорить «нет» гораздо полезнее.

Одиннадцатый вопрос – о том, что респондент делает, когда чувствует себя перегруженным, рассеянным или запутавшимся. Часто задавать себе вопросы о ситуации – это лучший способ найти решение.

В общем и целом, Феррис дает читателям возможность получить массу советов от самых успешных людей мира. Их жизненный опыт позволяет делиться инструментами, которые помогут обычным людям достичь небывалого успеха.

Введение

Введение рассказывает читателю о стимуле, который побудил Ферриса написать «Племя наставников». Сам автор за короткий период времени пережил множество важных жизненных изменений. Пик этой сложной поры пришелся на сороковой день рожденья Ферриса. Он начал сомневаться, правильный ли путь в жизни выбрал.

Тим начал анализировать свои цели. Он оценил, как недостаток или избыток планирования повлиял на его жизнь. Он понял, что мог быть к себе добрее. Что мог бы говорить чему-то «нет», чтобы сказать «да» чему-то другому. Он определил приоритеты и шаги, необходимые для переоценки ценностей.

Феррис пришел к гениальному выводу: люди стремятся выбирать путь наибольшего сопротивления, потому что всех нас гложет мысль, что если мы не бежим как угорелые со скоростью сто километров в час, то мы недостаточно стараемся. Ему стало интересно, каким бы был путь наименьшего сопротивления.

Феррис решил, что нужно собрать племя наставников, которое и укажет ему правильное направление. Он не знал, что из этого выйдет, но разослал список из одиннадцати вопросов более, чем 140 известным, влиятельным и очень разным людям по всему миру. Пришло более сотни ответов.

Феррис хочет, чтобы его книга стала призывом к действию. Он побуждает читателя стать создателем своей собственной жизни – и делать то, что приведет к радости, счастью и успеху.

Вопрос 1: Какую книгу или книги вы чаще всего дарите и почему? Назовите одну-три книги, которые сильно повлияли на вашу жизнь.

У большинства из нас есть любимые книги. Поэтому вопрос может показаться банальным. Однако, спрашивая, какую книгу респондент видит в качестве подарка, Феррис определяет наиболее важные и ценные для него тексты. Вот некоторые ответы на первый вопрос из списка:

Кайл Мейнард (боец MMA без рук и ног, мотивационный оратор) рекомендует книгу «Герой с тысячью лицами» Джозефа Кэмпбелла.

Терри Крюс (актер, бывший футболист) рекомендует книгу Чарльза Энела «Мастер-ключ». Крюс говорит, что эта книга по саморазвитию научила его визуализировать, размышлять и фокусироваться на том, чего он по-настоящему хочет.

Мэтт Ридли (популярный писатель) советует книги «Двойная спираль» Джеймса Уотсона и «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза. Эти авторы превратили науку в увлекательные истории, от которых буквально не оторваться.

Джесси Уильямс (актер, активист) рекомендует «Души черного народа» Уильяма Дюбуа. Уильямс называет ее «плодотворной работой в… афроамериканской литературе».

Вероника Бельмонт (ведущая подкаста, активист) советует книгу «Подонок в вашей голове» Дэна Харриса. Вероника говорит, что эта книга заставила ее пересмотреть свои взгляды на осознанность и медитацию – ведь именно этого людям так не хватает в жизни.

Паттон Освальт (актер, стендап-комик) рекомендует «Загадку гнева» Гаррета Кейзера. Освальт называет ее «потрясающей медитацией… об опасностях и пользе потери контроля».

Бен Стиллер (актер, сценарист, режиссер) советует «Челюсти» в разрезе» Карла Готтлиба, так как эта книга вдохновила его стать актером и режиссером. «Она стала моей библией кинематографа…»

Раввин Джонатан Сакс (международный религиозный лидер и философ) называет «Выживание на опасной стезе лидерства» Роналда Хейфеца и Марти Лински «самой честной книгой о лидерстве».

Мария Шарапова (теннисистка, чемпионка мира и Олимпийских игр) рекомендует книгу «Царь-оборванец и секрет счастья» Джоэля Бен-Иззи. Эта книга «заставляет задуматься и начать искать ответы» в поисках жизненных уроков.

Беар Гриллс (экстремал и путешественник) советует «Успех носорога» Скотта Александера. Эта книга позволила Беару узнать, что «жизнь сложна и похожа на джунгли, но она награждает носорогов, которые добиваются своих целей и никогда не сдаются».

Тим Макгро (признанный кантри-музыкант) советует книгу «Джейбер Кроу» Уэнделла Берри. «Она одновременно успокаивает и заставляет задуматься».

Джоко Виллинк (обладатель черного пояса по джиу-джитсу и всемирно известный консультант) рекомендует книгу «О лице» полковника Дэвида Хэкворта. В книге «…самыми ценными оказались уроки лидерства».

Вопрос 2: Какая покупка на 100 долларов или меньше оказала наиболее позитивное влияние на вашу жизнь за последние шесть месяцев (или за последнее время)?

Цена

60 ₽

Что будет после оплаты?

После оплаты появится в личном кабинете. Можно оплатить всеми способами, включая биткоин

Безопасно?

Платеж безопасный. Наш сайт не сохраняет данные кредитных крат. Вы перейдете на международный агрегатор платежей interkassa.com.

Вы читаете краткое содержание и анализ книги "Племя наставников". Чтобы читать дальше, необходимо приобрести доступ к данному материалу.

При возниконовении проблем, пишите на admin@howfinder.ru

Цена

60 ₽
💓 Пульс
1 день 21 час назад
1 день 21 час назад
Anonymous добавил цитату Пётр Андреевич Вяземский в избранное ❤️
2 дня 37 мин. назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аврелий Августин
2 дня 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аврелий Августин
2 дня 13 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аврелий Августин
2 дня 13 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 дня 21 час назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 дня 21 час назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 дня 21 час назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 дня 21 час назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
2 дня 21 час назад
Anonymous добавил цитату Франсуа Вийон в избранное ❤️
3 дня 1 час назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 дня 22 часа назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 дня 23 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
4 дня 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Кристиан Нестел Боуви в избранное ❤️
4 дня 21 час назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Юнус Эмре
5 дней 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
5 дней 23 часа назад
Зарегистрирован новый пользователь Nurzada 🙌🤝
6 дней 5 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 1 час назад
Anonymous добавил цитату Дейл Карнеги в избранное ❤️
1 неделя 2 часа назад
Anonymous добавил цитату Николай Иванович Козлов в избранное ❤️
1 неделя 2 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Илья Давыдов (Илья Мэддисон)
1 неделя 8 часов назад
Anonymous добавил цитату Абулькасим Фирдоуси в избранное ❤️
1 неделя 23 часа назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 1 день назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 1 день назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 2 дня назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
1 неделя 2 дня назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 2 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Дженис Дикинсон
1 неделя 4 дня назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как выполнять медитацию на чакры?.
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Роберт Адамс
1 неделя 4 дня назад
Anonymous добавил цитату Роберт Адамс в избранное ❤️
1 неделя 4 дня назад
× Вы нашли опечатку