Главные идеи и анализ книги

48 законов власти

Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества.

ЗАКОН 1 – НИКОГДА НЕ ЗАТМЕВАЙ ГОСПОДИНА

ФОРМУЛИРОВКА ЗАКОНА

“Всегда добивайтесь, чтобы те, кто главенствует, комфортно чувствовали себя наверху. В стремлении угодить им или произвести впечатление не заходите слишком далеко, демонстрируя свои таланты — иначе вы рискуете добиться обратного: вселить в них страх и неуверенность. Заставьте ваших начальников казаться более блистательными, чем они есть, — и вы достигнете вершин власти.”

КЛЮЧИ К ВЛАСТИ

Люди, достигшие власти, хотят чувствовать себя в своем положении безопасно – и свысока смотреть на остальных. Демонстрируя свои таланты и одаренность, вы можете думать, что завоевываете признательность начальника, но на самом деле вы рискуете показаться угрозой. Начальник может сделать вид, что ценит вас, но без колебаний заменит на кого-то менее умного, менее очаровательного или менее опасного.

Не пытайтесь впечатлить начальника своими качествами – вы рискуете засиять ярче, чем он. Вместо этого льстите и раздувайте его самомнение. Однако, помните, что чрезмерная лесть обычно слишком очевидна и может возбудить подозрения. Гораздо эффективнее ее маскировать.

Так, например, если вы умнее своего начальника, заставьте его казаться умнее вас. Проявите наивность. Попросите совета и притворитесь, что восхищены его опытом. Допустите несколько безобидных ошибок, которые не навредят вам в долгосрочной перспективе, но дадут возможность попросить о помощи. Начальники любят такие просьбы.

Если вы гораздо креативнее начальника, публично приписывайте свои идеи ему. Подчеркните, что ваши идеи – просто отражение его идей.

Если вы более очаровательны, чем ваш начальник, не крадите его минуты славы на публике. Он всегда и несмотря ни на что должен быть центром внимания.

Если вы более остроумны, чем ваш начальник, не вынуждайте его выглядеть холодным и туповатым в сравнении с вами. При необходимости придерживайте свой юмор, пусть лучше начальник выглядит источником веселья и радости.

Очень мудро скрывать свои сильные стороны, если в конечном итоге они приведут вас к власти. Это пригодится, когда у вас появится возможность сместить начальника и наконец продемонстрировать свое превосходство. До тех пор работайте скрытно. Помогайте начальнику сиять в глазах других. Он будет считать вас ценным активом и при возможности поспособствует вашему повышению.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

Если карьера вашего начальника близка к завершению, не бойтесь сиять ярче его. Не будьте милосердны, но и излишняя жестокость вам не нужна. Превосходите начальника в ключевых моментах, но не унижайте его, потому что в глазах окружающих вы будете выглядеть жестоким и непорядочным. Рано или поздно начальник уйдет, и если вы все разыграете правильно, вы точно займете его место.

ЗАКОН 2 – НЕ ДОВЕРЯЙ ДРУЗЬЯМ БЕЗГРАНИЧНО, НАУЧИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРАГОВ

ФОРМУЛИРОВКА ЗАКОНА

“Будьте настороже с друзьями — они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами. Но призовите на службу бывшего врага, и он будет лояльнее друга, потому что ему есть что доказывать. В самом деле, вам следует больше опасаться друзей, нежели врагов. Если у вас нет врагов, найдите способ ими обзавестись.”

КЛЮЧИ К ВЛАСТИ

Желание в сложные времена нанять на работу друзей вполне естественно. Зачем полагаться на незнакомца, когда под рукой у вас есть друг?

Проблема в том, что вы редко знаете друзей так хорошо, как вам кажется. Друзья часто соглашаются с вами, чтобы избежать спора. Они преувеличенно сильно смеются над шутками друг друга. Они говорят, что им нравится ваша музыка, они обожают ваши стихи и завидуют вашему вкусу в одежде – возможно, это действительно так, но чаще всего нет. Честность редко укрепляет дружбу, поэтому вы вряд ли когда-то по-настоящему узнаете своего друга. Может случиться так, что его недостатки откроются вам лишь после того, как вы возьмете его на работу. Другими словами, слишком поздно.

Также, принимая друга на работу, вы можете ранить его самооценку. Он может подумать, что вы наняли его исключительно по дружбе, а не по заслугам. Эта рана постепенно станет заметнее: вспышки зависти и обиды, чуть больше честности. Дружба увянет прежде, чем вы отдадите себе в этом отчет.

В профессиональных ситуациях между людьми должна быть дистанция. Дружелюбность (искренняя или напускная) только скрывает это. С друзьями нужно дружить, а работать лучше с компетентными людьми.

С другой стороны, враги – это неразработанная золотая жила, которую нужно научиться использовать. Враги постоянно держат вас настороже. Без них легко разлениться.

Ясно указанный враг – гораздо более сильный аргумент в вашу поддержку, чем любые слова. Соответственно, вы можете использовать своих врагов, чтобы продвигать аргументы и укреплять репутацию.

Если у вас нет врагов, заведите их. Если ситуация того требует, сделайте врагом друга. Однако, будьте осторожны: никогда не вступайте в схватку с кем-то, кого вы не сможете победить.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

И хотя работу с дружбой лучше не смешивать, бывают случаи, когда использовать друга гораздо эффективнее, нежели врага или стороннего человека. Например, руками друзей вы можете делать грязную работу. Друзья лучше всего выполняют такие задачи, потому что привязанность и верность заставляет их постараться изо всех сил.

Если вы наняли друга, который обладает необходимыми навыками, установите четкие границы и всегда будьте настороже. Как только вы заметите признаки эмоционального расстройства, например, неблагодарность или зависть, сделайте решительный шаг и прекратите сотрудничество.

ЗАКОН 3 – СКРЫВАЙ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

ФОРМУЛИРОВКА ЗАКОНА

“Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Пребывая в неведении относительно того, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Заведите их подальше по ложному следу, напустите тумана, и к тому времени, как они осознают ваши намерения, будет уже слишком поздно.”

ЧАСТЬ I: ИСПОЛЬЗУЙ ПРИМАНКИ И ОТВЛЕКАЮЩИЕ МАНЕВРЫ, ЧТОБЫ СБИТЬ ЛЮДЕЙ СО СЛЕДА

“Если, когда вы обманываете, у людей почему-либо появится хоть легкая тень подозрения, все пропало. Не давайте им ни малейшей возможности почуять, к чему вы клоните: запутывайте следы, расставляйте указатели, ведущие по ложному пути. Не пренебрегайте фальшивой искренностью, делайте неоднозначные высказывания, расставляйте сбивающие со следа приманки. Тот, кто не в состоянии отличить истину от фальши, не сможет понять, какую цель вы преследуете на самом деле.”

КЛЮЧИ К ВЛАСТИ

Большинство людей – как открытые книги. Они хотят говорить, что у них на душе, делиться взглядами, раскрывать свои планы и намерения. Но безоглядная открытость делает вас настолько предсказуемым и банальным, что никто никогда не будет вас бояться или уважать. Если вы не можете вызывать таких эмоций, вы не завоюете власть. Если вы хотите власти, отложите честность и начните скрывать свои намерения.

Вы можете это сделать, выставляя напоказ цель, которую вы якобы преследуете, или предмет, который вы якобы желаете. Люди примут иллюзии за чистую монету и не заметят ваших истинных намерений.

Еще один эффективный способ скрыть свои намерения - выражать поддержку идее или аргументу, которые противоречат вашим истинным убеждениям. Притворитесь, что хотите чего-то, что на самом деле не представляет для вас интереса – и окружающие пойдут по ложному следу.

В обольщении посылайте противоречивые сигналы, например, равнодушие и желание, вы не только собьете жертву со следа, но и усилите ее стремление вами обладать.

Помните: очень важно скрывать свои намерения, не закрываясь от людей (так вы покажетесь скрытным и возбудите подозрения), а постоянно говоря о своих целях и желаниях – просто не об истинных.

ЧАСТЬ II: ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ДЫМОВОЙ ЗАВЕСОЙ, ЧТОБЫ СКРЫТЬ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

“Хитрость — всегда лучшая стратегия, но для лучших хитростей требуется дымовая завеса, помогающая отвлечь людей от ваших истинных целей. Располагающая внешность — как непроницаемое лицо игрока в покер — часто служит хорошим экраном, скрывающим ваши намерения за чем-то уютным и привычным. Если повести простака по привычному пути, он и не заметит, как его завлекут в капкан.”

КЛЮЧИ К ВЛАСТИ

Лучшие обманщики обладают располагающим к доверию обликом и не привлекают внимания. Чтобы избежать подозрений, они кажутся безобидными, привычными и банальными.

Самая простая форма дымовой завесы – выражение лица. Спрятавшись за не очень выразительную внешность, вы можете спокойно планировать любое злодейство. Невзрачная внешность также располагает к вам людей и придает вам авторитет.

Также очень эффективны благородные жесты. Людям хочется верить, что благородные поступки искренни, но в реальности они могут быть очень и очень обманчивы.

Еще одна действенная техника дымовой завесы – закономерность, создание серии действий, которая заставляет жертву поверить, что она все про вас понимает.

Также эффективным приемом является мимикрия. Чем лучше вы смешиваетесь с окружающими, тем менее подозрительным кажетесь. Это идеальное прикрытие для шпиона. Чем более вы преуспеете в этом искусстве, тем лучше сможете скрывать свои намерения и распознавать намерения ваших врагов.

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

Ни дымовая завеса, ни ложная искренность, ни отвлекающие маневры не помогут вам скрыть свои намерения, если за вами уже закрепилась репутация лукавого человека. В таких случаях лучше признаться, что вы обманщик или даже раскаявшийся обманщик. Окружающие вами восхитятся, а вы сможете продолжить строить козни.

Цена

Что будет после оплаты?

После оплаты появится в личном кабинете. Можно оплатить всеми способами, включая биткоин

Безопасно?

Платеж безопасный. Наш сайт не сохраняет данные кредитных крат. Вы перейдете на международный агрегатор платежей interkassa.com.

Вы читаете краткое содержание и анализ книги "48 законов власти". Чтобы читать дальше, необходимо приобрести доступ к данному материалу.

При возниконовении проблем, пишите на admin@howfinder.ru

Цена

💓 Пульс
Anonymous добавил цитату Вильям Вард (Уильям Уорд) в избранное ❤️
7 часов 16 мин. назад
Anonymous добавил цитату Роберт Адамс в избранное ❤️
7 часов 23 мин. назад
Зарегистрирован новый пользователь maks1.1991k 🙌🤝
17 часов 40 мин. назад
Зарегистрирован новый пользователь KivaZew 🙌🤝
1 день 7 часов назад
Anonymous добавил цитату Роберт Адамс в избранное ❤️
1 день 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 день 10 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 день 10 часов назад
Anonymous понравилась 😍 история
Скорбь и радость
2 дня 7 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь KivaHackHox 🙌🤝
2 дня 22 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Радион Маркес
4 дня 7 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
5 дней 16 часов назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как медитировать? Руководство для новичков.
5 дней 20 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь ironnightowl 🙌🤝
5 дней 20 часов назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как писать в инфостиле?.
6 дней 8 часов назад
Добавлено видео🎥 в
Как вылечить аллергию?
6 дней 17 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Брайанна Рид
1 неделя 5 часов назад
Добавлено видео🎥 в
Как стать красивой?
1 неделя 16 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Роберт Адамс
1 неделя 23 часа назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Роберт Адамс
1 неделя 23 часа назад
Зарегистрирован новый пользователь Williamfgzet 🙌🤝
1 неделя 3 дня назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь IiaesratroX 🙌🤝
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Николай Алексеевич Островский
1 неделя 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь lookupsites 🙌🤝
2 недели 6 часов назад
Anonymous добавил цитату Андрей Владимирович Курпатов в избранное ❤️
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь Ирина Владимировна Смирнова 🙌🤝
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь goringbed 🙌🤝
2 недели 1 день назад
Зарегистрирован новый пользователь Нико 🙌🤝
2 недели 2 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь bashfulchart 🙌🤝
2 недели 2 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь phobicspatula 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Аглая Датешидзе
2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь Stevendycle 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь westpicks 🙌🤝
2 недели 3 дня назад
Пользователю понравилась 👍 статья Как перестать смотреть порно?.
2 недели 4 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь railshear 🙌🤝
2 недели 5 дней назад
Зарегистрирован новый пользователь melonstemfate 🙌🤝
2 недели 5 дней назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Андрей Курпатов
2 недели 6 дней назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 недели 9 часов назад
Anonymous добавил цитату Аглая Датешидзе в избранное ❤️
3 недели 9 часов назад
Anonymous отметил 👍 цитату
Андрей Курпатов
3 недели 12 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь Mark 🙌🤝
3 недели 15 часов назад
3 недели 16 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь ElenaCoK 🙌🤝
3 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь callture 🙌🤝
3 недели 3 дня назад
Зарегистрирован новый пользователь GregoryRar 🙌🤝
4 недели 16 часов назад
Зарегистрирован новый пользователь batchslide 🙌🤝
4 недели 18 часов назад
4 недели 1 день назад
4 недели 1 день назад
× Вы нашли опечатку